Отдых года 2017

Большинство жителей Башкирии не ходили в отпуск этим летом

«Комсомолка» провела опрос
Летний отпуск не видели почти 30 процентов опрошенных

Летний отпуск не видели почти 30 процентов опрошенных

Когда приближаются летние деньки, особенно хочется вырваться на песочный пляж, лечь «овощем», слушать шум моря и хотя бы сутки не думать ни о работе, ни о том, что происходит вокруг. Однако опрос жителей Башкирии показал, что для многих мечты об отдыхе так и остались мечтами.

«Комсомолка» выяснила у читателей, что они делали этим летом. Оказалось, что большинство респондентов, а это 27% опрошенных, попросту работали и не брали отпуск.

На втором месте – любители провести заветные и долгожданные дни отпуска на диване перед телевизором с пультом в руках. Таких в нашей республике 14,8%.

Впрочем, среди опрошенных есть и те, кому все же удалось вырваться в теплые края. 14,1% купили путевки на заграничные курорты. Большинство туристов выбрали турецкие направления и не побоялись того самого злобного вируса Коксаки.

11,7% респондентов предпочитают отдыхать, копаясь в земле, облагораживая огород и запасаясь овощами, фруктами и ягодами на зиму.

Почти 10% опрошенных «Комсомолкой» жителей Башкирии предпочли провести отпуск в родной республике. Они съездили в знаменитую пещеру Шульган-Таш, на Инзерские зубчатки, купались в озерах Кандры-куль, Банном и других. А вот 9% попали в графу опроса «у меня вечный отпуск, я безработный».

Патриотов, которые выбрали для отдыха российский морской берег, оказалось мало. В Сочи, в Крыму и на других курортах юга нашей страны провели свой отпуск лишь 7% опрошенных.