Недвижимость

Стол для школьника в Уфе: цены, где купить, как правильно выбрать

Как подобрать стол для школьника в Уфе - варианты экономии без ущерба для здоровья ребенка
Выбрать стол для школьник - дело непростое

Выбрать стол для школьник - дело непростое

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

День знаний не за горами и, конечно же, родители стремятся создать своему ребенку комфортную и здоровую среду на весь учебный год. В первую очередь мамы и папы бегут за формой, рюкзаками, тетрадями и другими канцтоварами. И вспоминают о том, что их чаду нужен домашний письменный или компьютерный стол, чуть ли не в последний момент.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СТОЛ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

Чтобы ребенку было комфортно повторять пройденный материал, выполнять домашнее задание за столом или партой и при этом не получить тяжелые последствия в виде искривления позвоночника, при выборе стола нужно учесть следующие показатели.

- В первую очередь необходимо обратить внимание на физические параметры школьника, если научным языком - антропометрические данные: рост, вес, длина конечностей, размер стопы и т.д. Перед покупкой лучше посадить ребенка на стул перед (со спинкой и подлокотниками, чтобы в случае усталости ему было, куда опереться), - объясняет главный врач уфимского Центра Бубновского Гузаль Шарипова. - Если считать в сантиметрах, от глаз до рабочей тетради или книги должно быть расстояние не менее 40-60 см.

Когда вы выбираете место в детской комнате для нового стола, его следует установить так, чтобы естественный свет из окна падал слева, если ребенок правша, и справа - если ребенок левша, и не более пяти метров от рабочей поверхности.

ГДЕ В УФЕ КУПИТЬ СТОЛ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА. ЦЕНЫ

Онлайн-магазин в Уфе «Nadommebel» предлагает широкий выбор парт, письменных и компьютерных столов. Полноценная парта с наклонной столешницей и регулируемыми ножками обойдется родителям почти в 10 тысяч рублей.

Цены на уголок школьника варьируются от 1800 до 55 тысяч рублей. Естественно, набор и функционал такого уголка будет значительно различаться. В первом случае магазин мебели предлагает один компьютерный стол с двумя полками, во втором - без них.

Парта-трансформер «Осанка» в уфимском магазине «Кворус» стоит от 4 тысяч рублей. Тут все зависит от дополнительных и встроенных элементов. Максимальная стоимость стола - 13 тысяч рублей.

Стол для школьника в популярной сети «Икеа» уфимцы могут приобрести за 2,5 тысячи рублей. Это самый дешевый, так сказать, без наворотов. Можно не пожалеть денег для ребенка и купить ему стол подороже. С дополнительными функциями один из главных предметов для ученика обойдется в 10 тысяч рублей. Зато стол будет регулироваться по высоте, наклону, иметь полки и тумбы.

В уфимском торговом центре «Радуга» цены на столы для школьников начинаются от 3 тысяч рублей. Однако специальные столы здесь не представлены. Они, скорее, универсальные, где можно разместить компьютер, учебники, школьные тетради и другие принадлежности для учебы. Цена такого стола - около 20 тысяч рублей.

Сеть магазинов Planeta предлагает мамам и папам уфимских школьников приобрести стол за 3 тысячи рублей. Но классические парты здесь тоже отсутствуют. В ассортименте исключительно компьютерные и письменные столы с встроенными полками, тумбами и другими дополнительными функциями. Максимальная цена за стол -19 900 рублей.