Премия Рунета-2020
Уфа
+11°
Boom metrics
Общество18 июля 2017 13:00

Уфимка Карина Иванова: после участия в «Перезагрузке» я лишилась работы, мужа, а мать сказала «Прощай»

Оказывается, не всегда участие в популярной телепередаче меняет жизнь к лучшему
Теперь Карина уверено заявляет: буду счастливой

Теперь Карина уверено заявляет: буду счастливой

28-летняя уфимка Карина Иванова решилась на эфир в программе «Перезагрузка», чтобы загладить давний конфликт с матерью – та вот уже 15 лет увлекалась сайентологией, напрочь забыв про дочь. Найти понимание самые близкие люди не могли, а после выхода эфира проблем прибавилось: супруг, который ранее поддерживал девушку, мог запросто повысить голос при ребенке – у пары подрастает двухлетний малыш Марк.

У Карины растет двухлетний малыш Марк

У Карины растет двухлетний малыш Марк

Когда печальная история участницы стала широко освещаться в СМИ, проблемы начали расти, как снежный ком: на Карину ополчились все родственники и со стороны матери, и со стороны супруга. Свекровь так и не смогла простить Карину за то, что она вынесла сор из избы.

- После возвращения из Москвы меня ждал ужасный, действительно тяжелый период в жизни, - с болью в сердце вспоминает Карина. - Я решила, что после всего произошедшего с мужем нам не по пути, но ради ребенка взяла себя в руки и попыталась заладить конфликт. Мы сошлись и вопреки всем родственникам и старым обидам начали новую жизнь, переехали в Казань. Хватило нас на полгода. Мой супруг всегда был инфантильным человеком, я старалась закрывать глаза – любила. Но он так и не начал работать, а относился ко мне…. Жестоко. Я вернулась с маленьким сынишкой на руках в Уфу, и мы приняли решение развестись.

Мама Карины, видя, как разбивается семейная жизнь дочери, вмешиваться тоже не стала:

- Она не смогла перенести то, что в СМИ так подали нашу историю. Мама так и не отказалась от своих взглядов, живет так, как написал Рон Хабард (основоположник сайентологии – авт.), не видя реальных проблем. Месяц назад она сказала: «Я официально заявляю, что разрываю всякие отношения с тобой». С тех пор она на связь не выходила.

Сейчас Карина посвящает всю себя воспитанию сына:

- После «Перезагрузки» я поняла, что нужно жить для себя. Спасибо добрым людям, мне помогают и, конечно, мы с сыном не питаемся одним воздухом. Мой мальчик подрастает, и в ближайшее время я отдам его в детский сад и планирую выйти на работу. По образованию я медик, но всю жизнь работала в ресторанной сфере. Туда и вернусь.

Кстати, образ, выбранный для Карины стилистами и визажистами, девушке категорически не понравился. Из блондинки с каре девушка превратилась в жгучую брюнетку с модной короткой стрижкой – изменения показались девушке чересчур кардинальными. Но спустя год новый имидж Карина оценила:

- Тогда на передаче я безумно расстроилась, увидев себя в зеркале. Но теперь уверенно могу сказать - «мое». Я наконец-то приняла настоящую себя и стараюсь поддерживать стиль, созданный экспертами «Перезагрузки». И я не жалею, что рискнула тогда. Несмотря на все происшествия, я счастлива и со всем справлюсь. «То, что не убивает, делает нас сильнее» - как не согласиться с Ницше?

Ведущие помогли Карине обрести уверенность в себе

Ведущие помогли Карине обрести уверенность в себе

Тем не менее, за маской сильной женщины скрывается та, которая все же нуждается в крепком плече и материнской любви. После всего случившегося Карина написала следующие строки:

Девочка, а где берешь ты силы?

В каком источнике черпаешь?

Удар - он кажется невыносимым...

Никто не видит, как ты плачешь.

Почему Карине постоянно достается статус «жертвы», объяснила психолог Елена Гладких:

- Если она ожидала, что на передаче ее все поймут и пожалеют – конечно, Карина этого не получила: супруг, мама и другие родственники отреагировали так, как они чувствуют, и это их право. Если она шла меняться – тогда все закономерно. Муж хотел меняться? Мама хотела меняться? Свекровь? Нет, они не хотели и не обязаны. Пришла за изменениями сама Карина, только вот готовности перевернуть жизнь с ног на голову у нее не было. Поменять внешний вид – это даже не полдела, самое главное – начать меняться внутри. В отношениях с мамой и мужем она была «жертвы», и если не взять себя в руки, с новым мужчиной будет та же история. Америку не открою: если Карина хочет стать хозяйкой своей судьбы, не нужно надеяться, что кто-то изменит отношение к ней, а изменить свой взгляд на вещи.