Премия Рунета-2020
Уфа
+18°
Boom metrics
Авто12 июля 2017 4:00

Ремонт двигателя: мастерские, цены и сроки работ в Уфе

Где сделать капитальный и недорогой ремонт двигателя в Уфе
Первое, что должно вас насторожить в работе двигателя, – посторонние шумы и масляные пятна под машиной.

Первое, что должно вас насторожить в работе двигателя, – посторонние шумы и масляные пятна под машиной.

Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

– Потребность в ремонте двигателя может зреть много лет, а может возникнуть за час, – комментирует специалист одного из уфимских автосервисов Евгений Кузьмин. – Откладывать с ремонтом никак нельзя, иначе он может вылиться, как говорится, в «копеечку».

Как понять, что с двигателем что-то не так?

– Первое, что вас должно насторожить – это посторонний шум в двигателе, – продолжает Евгений Кузьмин. – Также о проблемах с двигателем могут свидетельствовать, например, масляные пятна под вашей машиной, а еще – загоревшаяся вдруг лампочка «check engine», цвет дыма из выхлопной трубы или, например, повышенный расход топлива.

В некоторых случаях двигателю может потребоваться просто небольшой, но, очень важно, своевременный ремонт: перед ним, обычно, проводится диагностика авто и выясняется, что именно нужно заменить. Но иногда обстоятельства могут сложиться так, что двигатель придется ремонтировать уже капитально.

Почему ломается двигатель? Причин несколько.

Низкое качество топлива

– Страдают топливные фильтры, которые не справляются с частичками грязи. А из-за серы и воды развивается коррозия металла, – уточняет мастер.

Грязь, пыль и фильтры плохого качества

Для того, чтобы ваш двигатель не забивался пылью и грязью, нужно устанавливать качественные воздушные фильтры и, конечно, потом их вовремя менять. Если этого не сделать, частички пыли будут постепенно разрушать двигатель изнутри.

Местный климат

Есть не совсем ответственные автомобилисты, которые пренебрегают прогревом двигателя в мороз. В результате, кристаллы льда, образующиеся из влаги, которые находятся в топливе и масле, разрушают трущиеся детали.

– То есть, завели, прогрели и только потом – трогаетесь, – уточняют в автосервисе.

В теплое же время года нужно пристально следить за системой охлаждения – тогда двигателю не будут страшны перегревы и, соответственно, не понадобится ремонт.

Плохие дороги

Да-да, они тоже влияют на самочувствие двигателя вашей машины. Там надо обогнать, а дорога вся в ухабах, здесь – притормозить, чтобы не попасть в колдобину, так и до капремонта недалеко.

Время и пробег

На работу и техническое состояние двигателя может повлиять время, дальность и частота ваших поездок.

А что входит в понятие «капремонт двигателя»?

На самом деле, работы здесь очень много, нужно:

- продиагностировать двигатель;

- снять его и помыть;

- разобрать, отшлифовать, отполировать и заменить запчасти, которые этого требуют;

- собрать и установить обратно под капот;

- обкатать отремонтированный двигатель.

– В первые тысячи километров рекомендуется не превышать скорость в 60-70 км/ч. Это нужно, чтобы двигатель не перегрелся и снова не «полетел», – делится Дмитрий Огородников.

Заняться капремонтом двигателя в условиях личного гаража можно, главное, чтоб у вас были навыки ремонта, а также яма и необходимый инструмент. Если же самому возиться с ремонтом не хочется и нет времени, можно обратиться к специалистам в автосервис. Кстати, хороший спец, при наличии времени, конечно, переберет ваш двигатель буквально за день-два.

СКОЛЬКО СТОИТ

Мы обзвонили пять столичных мастерских и выяснили, сколько стоит капитальный ремонт двигателя в Уфе. По легенде, «стуканул» движок на ВАЗ-2110. По телефону нам озвучили примерный список из 25 позиций с запчастями. Кстати, спецы рекомендуют составлять этот список совместно с мастером, очно, для того, чтобы были куплены именно те запчасти, которые подойдут для ремонта.

Выяснилось, что цены на капремонт двигателя в Уфе примерно одинаковые и начинаются в районе 12-15 тысяч рублей. Это цена только за работу. На иностранные авто, конечно, ремонт обойдется дороже и будет зависеть от марки вашего «железного коня». Плюс к цене – год выпуска авто (чем машина старше, тем ремонт дешевле, и наоборот).

Итак,

в «Мотористе» капитальный ремонт двигателя стоит от 10-12 тысяч рублей;

в автомастерской «РемСервисПрос» и техцентре «Лотос-Авто» – от 15 000 рублей;

в «Авто-Деталь» и «Автомеханике» – от 18 000 рублей.