Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ14 июня 2017 10:24

Лучшие роддома Уфы: рейтинг, отзывы, советы

«КП» публикует рейтинг лучших роддомов Уфы. Советы по выбору родильного дома, график помывки в 2017 году
Елена ВАВИЛОВА
Выбор роддома - серьезный момент для каждой будущей мамы.

Выбор роддома - серьезный момент для каждой будущей мамы.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Уфе каждую минуту на свет появляется несколько новорожденных. «Где рожать?» - пожалуй, это главный вопрос для каждой беременной женщины.

Читатели «Комсомолки» составили свой рейтинг лучших роддомов башкирской столицы. Опрос мы проводили в нашей группе «Вконтакте», в нем приняли участие 584 человека.

.

.

Фото: Валерия Любина

1 место

Роддом №3

Адрес и телефон: ул. Кольцевая, 131, (347) 264-69-43.

На общих основаниях вы приходите с обменной картой, и все происходит, как обычно. Если же вы хотите комфорта и удобства, за них придется доплатить. За двухместный номер, где вы будете лежать с еще одной новоиспеченной мамочкой, просят 1800 рублей в сутки.

А вот для тех, кто решил подарить себе полный оллинклюзив в одноместной палате, есть два ценника: если рожаете сами – 30 000 рублей, если вам будут делать кесарево сечение – 40 000. Различие в затратах на лекарственные средства. У вас также будет отдельный родблок. Допускаются партнерские роды (это когда присутствует муж). Входит эпидуральная анестезия. Что касается самой палаты, то там вас ждет все необходимое – душ, телевизор, чайник, холодильник и т.д. Пребывание в палате бессрочное, сколько потребуется.

Когда закроют на помывку: с 4 сентября по 4 октября.

ОТЗЫВ

Ксения Игнатьева:

- Рожала год назад в роддоме №3, ребенок появился на свет экстремально-недоношенным. Со стороны медиков было все замечательно. Профессионализм на высшем уровне! Кстати, полностью бесплатно.

2 место

Роддом №4

Адрес и телефон: ул. Батырская, 41, (347) 254-65-21.

Одноместная палата обойдется в 7000 рублей, двухместная - в 5000. Как нам посоветовали в столе справок, еще будучи беременной, необходимо ориентировочно на 35 неделе подъехать в роддом и заключить предварительный договор - это своеобразная гарантия, что у вас будет отдельная палата. А вот оплачивать ее вы будете уже после того, как родите и проведете в ней положенный срок с малышом.

Когда закроют на помывку: с 31 июля по 4 сентября.

ОТЗЫВЫ

Наталья Ткачева:

- Рожала третьего в 4-м роддоме в 2015 году. Все очень понравилось. И к роженицам, и к деткам очень внимательны.

Салават Гарипов:

- У нас трое детей. Первого жена рожала в 4-м роддоме, там, конечно конвейер. За двумя следующими малышами отправлялись уже в 3-ий, что в Черниковке. Там было гораздо комфортнее. Лежали в обычной палате – отношение к пациенткам и детям отличное. Минус – в палате четверо рожениц, из-за этого спать тяжеловато.

Анна Ерошина:

- 4-й роддом. Порадовал профессионализм врачей и это главное! А условия, они у нас везде примерно одинаковые, а когда вы с ребенком живы и здоровы, можно потерпеть четыре дня хоть где.

3 место

Роддом №8

Адрес: ул. 40 лет Октября, 1, (347) 242-83-35.

Родильное отделение ГКБ №8 создано аж в 1956 году. Стола справок здесь нет. Все вопросы с будущими родами необходимо решать на месте, с заведующей. Имейте ввиду, что рабочий день в этом роддоме заканчивается уже в 16 часов - позже вам уже попросту откажутся отвечать. Одноместная палата обойдется в 2000 рублей в сутки.

График помывки: с 4 июня по 1 августа.

ОТЗЫВ

Регина Исмагилова:

- В 8 роддоме, оба раза! Все близкие и друзья тоже там. Отдельная родовая палата и доступ. За третьим малышом только туда.

4 место

Клиника «Мать и дитя»

Самое модное, пожалуй, на сегодня место для появления будущих наследников – здесь рожают знаменитости и бизнесмены. Клиника частная, поэтому все услуги платные. Если вы рожаете сами и не выбираете врача (будет работать дежурная бригада), то готовьте 74 000 рублей за три дня пребывания. Кесарево сечение обойдется уже в сумму от 120 000 рублей. Пребывание мамы и малыша соответственно растягивается уже на пять дней, как положено.

5 место

Роддом №6

Адрес и телефон: ул. Шафиева, (347) 282-29-59.

Этот роддом был открыт в 1971 году как акушерское отделение больницы № 6. С 1972 по 2002 годы отделение являлось Республиканским центром оказания помощи беременным с сердечно-сосудистой патологией. И сегодня при необходимости здесь могут сделать любую акушерскую операцию.

В шестом роддоме возможно присутствие мужа на родах, но, как сказал нам врач, только если в этот момент родовой зал свободен и нет других рожениц. Палаты платные тоже есть, но двухместные. В сутки она обойдется вам в 2000 рублей. К сожалению, застолбить ее заранее тоже не получится - если только будет свободна на момент ваших родов.

График помывки: с 4 сентября по 2 октября.

ОТЗЫВ

Юлия Каримова:

- Я троих своих детей в роддоме №6 рожала. Всем рекомендую. Не договаривалась заранее, не платила, ибо разницы не вижу, ее просто нет.