Boom metrics
Недвижимость31 мая 2017 7:00

Ремонт квартир под ключ в Уфе: цены, советы по выбору фирмы

Сколько стоит ремонт квартир под ключ в Уфе и можно ли сэкономить при выборе фирмы
В последние годы все чаще обращаются к услугам профессиональных ремонтников

В последние годы все чаще обращаются к услугам профессиональных ремонтников

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Не зря говорят: переезд – хуже пожара, а ремонт хуже переезда с пожаром вместе взятых. Поэтому сегодня все чаще за этими услугами обращаются к специалистам. Они и время сэкономят, и ремонт сделают качественно. А если и не качественно, то с них всегда можно спросить – главное, чтобы договор был. Сколько же стоит заказать ремонт в Уфе под ключ?

СРАВНИВАЕМ ЦЕНЫ

«Комсомолка» прошерстила десятки сайтов и групп «ВКонтакте», отобрав компании с реальными отзывами. Сразу предупреждаем – мы не можем спасти вас от мошенников, они могут замаскироваться даже под самую опытную компанию, просто скопировав сайт. Поэтому единственный способ не пролететь– заключить договор и не давать никаких денег кроме тех, что прописаны в документе.

Компания «Сфера» предлагает отремонтировать любую квартиру по цене от 4 500 рублей за квадрат. В эту услугу входят: выравнивание стен, пола, укладка ламината, устройство потолков, оконных и дверных проемов, перегородок, монтаж электрических сетей, систем водоснабжения и отопления, уборка и вынос мусора.

Примерно такой же набор услуг, за небольшими исключениями, предлагают и другие компании. Но цена у всех разная.

«Центр ремонт и дизайна» берет за капитальный евроремонт «под ключ» от 4500 до 7000 рублей за квадратный метр. Группа компаний «СИР» выставляет ценник в 6000 рублей за квадрат, предлагая за эти деньги выровнять стены, заменить окна, электрику, сантехнику, ламинат, установить ванную, поклеить обои, натянуть потолки и поставить черновые материалы.

.

.

Фото: Валерия Любина

Компания «СМС» предлагает комплексный ремонт квартиры с санузлом без перепланировки от 4000 рублей. В программе: отделка потолков, стен под обои, устройство стяжки пола, укладка ламинированного паркета, замена дверей, врезка ручек и замков, замена или окраска радиаторов, укладка керамической плитки, замена сантехнической разводки, полная замена сантехники и монтаж подвесных потолков.

Похожий набор услуг предлагает «Мастер-Про», за ремонт просят от 4 500 рублей. Срок выполнения – от двух до четырех месяцев.

Около 6 000 рублей будет стоить ремонт у компании «Зона ремонта Уфа», в списке услуг которых –демонтаж, замена сантехники, замена электрики, штукатурка стен под маяк, шпатлевка стен, поклейка обоев, покраска стен, стяжка пола по маякам, наливной пол, укладка плитки, ламината, монтаж плинтусов, установка подоконников, откосов, ванна под ключ, подъем стройматериалов и закупка материалов.

От 5 500 рублей ремонт под ключ от «Хорошего мастера», точная стоимость рассчитывается специалистом на месте. Компания «Строй Стиль Комфорт» предлагает ремонт от 3500 рублей за квадратный метр – но он не индивидуальный, то есть его делают по плану без адаптации под конкретную квартиру.

«Гранд хаус» избегает термина «ремонт под ключ», предпочитая термины «Ремонт эконом класса» и «Евроремонт». Первый вариант – дешевле, от 3 000 рублей за квадрат, второй – от 5 000 рублей.

- Экономия на работе заключается в минимальном количестве операций для получения достойного результата. Например, стены имеющие черновую штукатурку, не идеально ровные, но если их покрыть тонким слоем штукатурки и шпаклёвки, то на них можно наклеить обои и мелких неровностей будет не видно, - рассказывают представители компании.

Похожие цифры значатся на сайте компании «БашСтройУфа» - пакет услуг «Комфорт» начинается от 3500 рублей.

Студия «АртДеко»предлагает сделать ремонт «Эконом» от 3500 рублей, в список входят: визуальное выравнивание стен покраска стен и потолка, укладка ламината, кафеля, натяжной потолок, замена розеток и выключателей, покраска радиаторов.

Современные рабочие всегда дают гарантию

Современные рабочие всегда дают гарантию

Фото: Алексей БУЛАТОВ

А НЕ ДЕШЕВЛЕ ЛИ НАНЯТЬ «БРИГАДУ ГАСТАРБАЙТЕРОВ»?

Действительно, на сайтах объявлений полно предложений от разного рода «ремонтников», готовых сделать под ключ любую работу. Чаще всего, таким образом ищут себе подработку гастарбайтеры или начинающие строители-ремонтники без своей бригады.

- Главное отличие зарегистрированной компании от таких бригад – гарантия, - рассказывает пиар-менеджер одной из ремонтных фирм Андрей. – Вся эта «самодеятельность» никогда не заключает договоров. Попросту говоря, они могут вас кинуть, и вы никогда не увидите ни своих денег, ни качественного ремонта. Мы и наши коллеги из других компаний всегда заключаем договор, по которому предоставляется гарантия.

ПЯТЬ СОВЕТОВ: КАК СЭКОНОМИТЬ НА РЕМОНТЕ

1.Следите за акциями на стройтовары и материалы

В наше время каждый магазин находит способ привлечь на свою сторону покупателя. Скидки, акции и бонусные карты – традиционный набор. Обязательно обсудите со своим подрядчиком, где и когда покупать материалы. Иначе они просто пойдут в ближайший магазин, купят самый дорогой вариант и выставят вам итоговый ценник с кучей нулей.

2.Выбирайте материалы с умом

Паркет всегда можно заменить на современный и качественный ламинат. Отказаться можно и от чересчур дорогих элементов отделки ванной и туалета. Современные дешевые материалы будут смотреться ничуть не хуже.

3.Что можете – сделайте сами

Квартиру можно и нужно подготовить к ремонту самому. Зачем платить дорогостоящим специалистам за передвигание шкафов и уничтожение старых обоев? Освободить комнату от мебели, очистить стены, заштукатурить простые ямки – это и для здоровья полезно, и для кошелька.

4.Обязательно спланируйте весь ремонт от начала до конца

Импровизация – худший враг кошелька. Дав ремонтникам задание «Делайте как хотите» вы, может, и получите результат как на популярном телеканале, но заплатить придется куда больше. План – смета – контроль – лучший способ сэкономить.

5.Доверяйте советам друзей

Что бы там не писали на сайтах, о чем бы не говорили по телефону – все всегда может пойти не по плану. Поэтому лучше всего доверять компаниям, которым уже доверились ваши друзья или соседи. Кстати, это может повлиять и на стоимость работ. Если вы скажете, что пару месяцев назад «ваши ребята делали ремонт у соседей и взяли 150 тысяч» хитрые строители не смогут завысить смету.