Премия Рунета-2020
Уфа
+12°
Boom metrics
Отдых года 201731 мая 2017 4:00

Уфимцы предпочитают отдыхать на Черном море или в родной Башкирии

Эксперты выяснили, где проведут отпуск жители столицы
Туристы из Уфы все чаще выбирают отечественные курорты

Туристы из Уфы все чаще выбирают отечественные курорты

Фото: Евгения ГУСЕВА

Предстоящий сезон отпусков многие уфимцы собираются отдохнуть на иностранных морских берегах: интерес к поездкам за рубеж с прошлого года подскочил на 17 процентов. К такому выводу пришли исследователи международного туристического метапоиска momondo.ru, проанализировав динамику спроса среди самостоятельных путешественников.

Специалисты также отметили, что желающих покорить летом родные просторы даже больше: порядка 55 процентов жителей Уфы собираются отдыхать в родной Башкирии.

А вот спрос на летние туры по России ощутимо снизился: аж на 40 процентов в сравнении с прошлым годом. Тем мне менее, отечественный отдых лидерских позиций не сдал - Россия оказались на первом месте по запросам.

Не отстает и Турция - она по-прежнему популярна у туристов

Не отстает и Турция - она по-прежнему популярна у туристов

Фото: Валерия Любина

Хитом сезона - 2017 по спросу туристов стала Турция. Программа «все включено» по-прежнему в чести у туристов из Уфы, и заняла второе место рейтинга. Чаще других направлений отдыха в своих запросах уфимцы отмечают Анталию.

- На днях министр по делам транспорта и коммуникаций Турции Ахмет Арслан сообщил, что турецкие авиакомпании увеличат число рейсов в Россию до 470 в неделю, а география регулярных перелетов расширится с 18 до 26 российских городов, – рассказал эксперт агентства.

На третьем месте расположилась Италия. Солнечные побережья Адриатики в этом году вызвали у уфимцев прямо-таки взрывной интерес: спрос вырос на целых 99 процентов. Далее в рейтинге – Испания: прямой вылет из Уфы и относительно демократичные цены. К слову, в прошлом году в рейтинге популярных у уфимских туристов направлений Испания также занимала 4 место.

Чехия замкнула пятерку лидеров рейтинга: прогулки по улочкам Праги чаще выбирают весной или осенью, но нашлись и любители летних пражских путешествий.

Далее расположились Болгария и Франция, а замыкают топ-10 – Германия, Греция и Грузия.

КОМПЕТЕНТНО

- В прошлом году Турция была закрыта, поэтому хорошо продавался Крым, - пояснили в туристическом агентстве «Рива». – В этом сезоне страну открыли, и зарубежным отдыхом туристы стали интересоваться гораздо больше. Кроме Турции, спрашивают Кипр: он чуть дороже, но туда виза тоже не нужна. По Башкирии, в основном, пользуются спросом санатории: уже очень много броней и запросов. Отметим, что эти направления выбирают разные группы людей: те, кто любят отдыхать в республике, своим предпочтениям верны, а любителей пляжного отдыха в санаторий не заманить.