2017-05-26T14:46:40+03:00

В Башкирии с кладбища украли тело погибшего при странных обстоятельствах парня

Родители погибшего парня ищут вандалов и обещают вознаграждение в 500 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments38
Могилу Александра раскопали неизвестные вандалыМогилу Александра раскопали неизвестные вандалы
Изменить размер текста:

История, которая произошла в Сибае, заставит содрогнуться режиссеров самых страшных фильмов ужасов. С тихого кладбища на окраине городка из могилы исчезло тело 29-летнего Александра Р.

Могилу Александра раскопали неизвестные вандалы

Могилу Александра раскопали неизвестные вандалы

Собирался купить дом в Подмосковье

Александр жил в Первопрестольной с 2009 года. Работал менеджером по продажам в автосалоне «Киа», жил на съемной квартире в Люберцах, мечтал о собственном жилье и откладывал на покупку деньги. В июне прошлого года парню улыбнулась удача: где-то в Подмосковье Саша присмотрел себе дом. Накопленного капитала вполне хватало, и парень отправился в Сибай за отцом - осмотреть жилье перед покупкой.

- 24 июня нам позвонили и сообщили, что Саша погиб по дороге из Москвы в Сибай, - рассказал отец парня Юрий. – За телом нас вызвали во Владимирскую область, по официальной версии, он якобы попал в ДТП. Но мы уверены – его убили! Характер травм был явно криминальный: я служил в Афганистане, отлично знаю, как выглядят на голове пулевые ранения. Ноги сына держались на честном слове, словно их хотели оторвать. Наверное, его пытали.

Со слов обезумевших от горя родителей – Саша был единственным сыном, тело им выдали с единственным условием: подписать бумаги, что с официальной версией причины смерти они согласны.

С 2009 года Александр жил и работал в Москве

С 2009 года Александр жил и работал в Москве

Вынесли все, вплоть до шампуня

Сашу похоронили, но страшные картины его простреленной головы не отпускали родителей ни днем, ни ночью. Масла в огонь подливали странные события, которые не заставили себя долго ждать.

- Мы приехали в Московскую квартиру Саши, хотели забрать его вещи. Но до нас там уже кто-то побывал! Вынесли абсолютно все, вплоть до духов и шампуня, - ужасается пенсионер. – Тут мы вспомнили про накопленные деньги, но в банке нам сказали, что всю сумму обналичили. А ведь на покупку дома нужны миллионы!

По датам банковской выписки о снятии средств выходило, что деньги исчезли уже после смерти Александра.

- Нам никто не хотел верить, что Сашу убили. Тогда мы решились на крайнюю меру - организовать эксгумацию тела, - с дрожью в голосе продолжает пожилой мужчина.

Выкрали прямо из могилы

Вот только приступить к жуткому процессу не успели: кто-то опередил семью, и выкрал останки тела прямо из могилы.

- 15 апреля мы приехали на погост и увидели страшную картину: могилку наспех закидали землей, вокруг лужи, разбросанные венки, - с ужасом вспоминает Юрий. - Гроб перевернут: крест оказался у головы, хотя хоронили сына по православным правилам (крест должен находиться у ног усопшего — прим. ред.), а самого тела внутри нет! Кому понадобится красть покойника, если только не замести следы преступления?!

«Подозрения есть, но обвинять кого-то рано»

Ломают голову над загадочной смертью Александра и выясняют обстоятельства следователи Владимирской области. За все это время родителей погибшего на допрос не вызывали ни разу, даже по телефону не беседовали. И напрасно: у Юрия есть вполне конкретные подозрения.

- Года четыре назад Саша сдружился с одним парнем по имени Евгений. Они вместе работали, и в марте прошлого года вместе приезжали к нам в Сибай, дней 10 гостили. Сын признался, что Женя ему как брат, - делится отец парня.

По словам мужчины, у Жени даже был ключ от Сашиной квартиры в Люберцах. - Сами понимаете, чужим людям ключи от квартиры не дают. И вот что странно: Женя даже на похороны не приехал. Представляете, даже не попрощался с человеком, которого братом называл, - недоумевает Юрий. - А потом он и вовсе оборвал связь с нами – поменял телефон, заблокировал в социальных сетях. Согласитесь, очень странный «друг».

Награда за информацию

При всей трагичности, без курьеза в этой истории не обошлось. 18 мая этого года на имя Александра из МВД Челябинской области пришла повестка на допрос. Парня, погибшего 11 месяцев назад, по уголовному делу вызвали… свидетелем.

Погибшего 11 месяцев назад вызвали в суд

Погибшего 11 месяцев назад вызвали в суд

- Для нас главное - найти правду, - признаются родители парня. - Виновных нужно поймать и наказать.

За любую достоверную информацию о тех, кто причастен к гибели Александра, родственники готовы заплатить 500 тысяч рублей:

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также