2017-05-22T15:19:23+03:00

«Уфа» победила «Урал» в последнем матче сезона

Команда Сергея Семака завершила сезон на мажорной ноте [фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Уфа" поставила новый рекорд"Уфа" поставила новый рекордФото: Кирилл ПЕНКИН
Изменить размер текста:

Футболисты «Уфы» подошли к последнему матчу сезона в приподнятом настроении. В начале года фанаты поставили клубу, казалось бы, невыполнимую задачу – занять место в первой восьмерке. После первых поражений в сезоне в этот результат верили только отъявленные оптимисты, но ничья с «Оренбургом» подарила «горожанам» минимальное восьмое место.

Несмотря на проливной дождь, игра была жаркой Фото: Кирилл ПЕНКИН

Несмотря на проливной дождь, игра была жаркойФото: Кирилл ПЕНКИН

Руководство клуба на радостях сделало бесплатным вход на матч с «Уралом». Если бы в воскресенье погода была такой же солнечной, как в субботу, команду проводили бы на каникулы при аншлаге. Но ливень и холодный ветер помешали зрителям – на трибунах собралось 5 200 уфимцев. По сути, ровно столько, сколько вмещали сектора под козырьком.

Говорить о самом матче особого смысла нет. «Уфа» играла в свой футбол, в футбол Семака. Спокойный, умеренно-оборонительный, с надеждой на точные контратаки и продуманные штурмы.

"Уфа" имела все шансы забить и больше Фото: Кирилл ПЕНКИН

"Уфа" имела все шансы забить и большеФото: Кирилл ПЕНКИН

Победный гол забил Кеинде Фатай, замкнувший передачу Бояна Йокича на 38-й минуте. Вообще, игра наших легионеров в очередной раз доказала качество селекции «горожан». Отыграться «Уралу» так и не удалось, хотя для команды из Екатеринбурга поражение могло обернуться попаданием в стыковые матчи.

Болельщиков ливень не испугал Фото: Кирилл ПЕНКИН

Болельщиков ливень не испугалФото: Кирилл ПЕНКИН

«Спасибо за сезон!», - скандировали после игры фанаты. И благодарить действительно было за что – после поражения «Локомотива» питерскому «Зениту» команда из Башкирии обеспечила себе седьмое место. Лучшее в истории.

«Уралу», впрочем, тоже удалось выполнить задачу на сезон. Клуб не вылетел, сохранив прописку в Премьер-лиге. Покинули же элитный дивизион «Крылья Советов» и «Томь».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Уфа"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также