2017-05-17T14:14:05+03:00

Крушение самолета под Пензой: «Бекас» задел высоковольтную линию

На месте аварии продолжают работать специалисты
Алиса НЕВСКАЯ
Пилот скончался от полученных травмПилот скончался от полученных травмФото: МЧС России по Пензенской области
Изменить размер текста:

Стали известны подробности крушения самолета в Земетчинском районе Пензенской области. Напомним, что сегодня около 11 утра рядом с селом Матчерка упал «Бекас-32», выполнявший опыление полей. Пилот самолета Геннадий У. 1956 года рождения погиб в результате полученных травм.

На месте происшествия сейчас работают представители Приволжского следственного управления на ­транспорте Следственного комитета Россий­ской Федерации.

Причиной крушения стало то, что самолет задел высоковольтную линию, - отметил старший инспектор отдела процессуального контроля Приволжского следственного управления на транспорте СК России Евгений Лимонов.

Транспортное средство принадлежало компании «Союз-Агро».

На месте происшествия работает следствен­но-оперативная группа. Проводится комплекс проверочных меропри­ятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

«Комсомольская правда» следит за развитием событий.

СПРАВКА «КП»

Двуместный самолет Х-32 «Бекас» разработан харьковской фирмой «Лилиенталь», выпускается серийно с 1993 года. Размах крыльев - 9 метров, масса пустого транспортного средства - 290-315 кг, продолжительность полета - 3,3 часа. Используется в сельскохозяйственных работах.

Практика показывает, что основная причина аварий связана с полетами на предельно малых высотах с активным маневрированием и преодолением препятствий, что приводит и к сваливанию, и к задеванию препятствий в виде деревьев и проводов.

Аварии с «Бекасом» - не единичный случай в Пензенской области. В прошлом году в Неверкинском районе самолет такого же типа упал после контакта с линией высоковольтных передач. Пилот, у которого не было разрешения на полет, также погиб.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также