2017-05-07T06:54:35+03:00

В Башкирии задержали отчима пропавшей девятилетней Яны Перчаткиной

Подробности громкой истории [фото с места событий, обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Родные надежды не теряютРодные надежды не теряют
Изменить размер текста:

В Башкирии продолжаются поиски пропавшей три дня назад девятилетней Яны Перчаткиной из Белорецка. Девочка вышла из дома 3 мая в 8 часов утра – на занятия, но в школе так и не появилась. Сотни волонтеров, МЧС, криминалисты, ищут девочку и при помощи беспилотников, однако пока безрезультатно.

Поиски не прекращаются ни днем, ни ночью

Поиски не прекращаются ни днем, ни ночью

Тем временем в деле появились новые подробности. Около 8 часов 20 минут 3 мая Яну зафиксировали камеры наблюдения магазина напротив школы – девочка стояла совсем одна. Корреспонденты "КП" прошли путь Яны от дома до школы – везде частные дома с высокими заборами, свернуть в какие-нибудь гаражи и заблудиться она не могла. Другое дело, если ее позвал хорошо знакомый человек – но это пока не более, чем домыслы.

От школы до дома - 10 минут пути

От школы до дома - 10 минут пути

ОТЧИМ УМЧАЛСЯ В УФУ

Неделю до ЧП Яна жила с бабушкой Еленой – мама Оксана лежала в роддоме, отчим оставался дома. В час дня 3 мая отчиму зачем-то понадобилось ехать в Уфу, где его и задержали – на всякий случай, да и родственники, как выяснилось, были не против проверки. В следственном комитете информацию подтвердили:

-У мужчины действительно взяли анализ ДНК, но все это происходит в рамках расследования уголовного дела – это стандартная процедура, - уточнили правоохранители.

Проверили и отца девочки: он Яну никогда не знал, как и она его.

- Маме Яны говорить очень тяжело: ее сейчас допрашивают по пять часов день, а у нее ребенок-грудничок, - говорят родные пропавшей девочки.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Онлайн-трансляция

Тем временем, волонтеров все меньше и меньше. В Белорецке уже организована группа быстрого реагирования - к ней может присоединиться любой желающий, которому исполнилось 18 лет. Участники группы должны быть готовы к срочному выходу на поиски.

Волонтеры очень просят не писать ничего об экстрасенсах. И, скорее всего, правильно делают. За последние три недели чего-только не говорили о девочке. Где-то к счастью, где-то к сожалению, все эти прогнозы не сбылись. Один из последних слухов - похититель прячет девочку рядом с домом, за высоким забором.

Бабушка девочки "Комсомолке": Наша девочка где-то близко. -Я четко уверена – это похищение. Сделал это мужчина, он рядом с нами находится. Яну он точно знал: она бы не пошла абы с кем. С какой целью, зачем – сложно сейчас говорить. Какие территории мы прошли, рассказать не могу - боимся спугнуть преступника. Как только мы найдем ее, вот тогда я буду кричать во весь голос!

Вот уже почти месяц в Башкирии ищут 9-летнюю Яну Перчаткину. Как сообщают волонтеры, зону поисков пришлось значительно расширить

Новое сообщение от волонтеров: "Напоминаем, что штаб завтра так же работает с 10.00 ч., сбор на местном автовокзале Белорецка. Желающие помочь в поиске могут приезжать сразу на место сбора"

Поиском Яны Перчаткиной занялись психиатры-криминалисты из Центра Виноградова. Они получили запрос от родственников и правооохранителей.

Сегодня штаб начинает свою работу в 10:00 на автовокзале, стоянка возле реки Мата. Волонтеры ОЧЕНЬ нужны.

Очередные новости от волонтеров. Во-первых, они могут вновь сменить дислокацию. Во-вторых, в штабе до сих пор много листовок и их просто необходимо расклеивать по всей прилегающей территории.

В деле пропавшей 9-летней Яны Перчаткиной появились новые версии Волонтеры обратились к жителям Башкирии за помощью. Поисковой дневник: http://www.ufa.kp.ru/daily/26676.4/3699792/

Волонтеры ищут Яну вот уже семь дней - надежда найти девочку живой не угасает.

Сообщение от волонтеров: "Дорогие наши друзья, погода мерзкая но мы не сдаёмся, поиски продолжаются. Работы очень много. Людей не хватает. Будем рады всем и каждому. Телефон для справок 8-960-397-8518"

Очередной сбор штаба волонтеров - на автовокзале

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также