Происшествия

В Башкирии задержали отчима пропавшей девятилетней Яны Перчаткиной

Подробности громкой истории
Родные надежды не теряют

Родные надежды не теряют

В Башкирии продолжаются поиски пропавшей три дня назад девятилетней Яны Перчаткиной из Белорецка. Девочка вышла из дома 3 мая в 8 часов утра – на занятия, но в школе так и не появилась. Сотни волонтеров, МЧС, криминалисты, ищут девочку и при помощи беспилотников, однако пока безрезультатно.

Поиски не прекращаются ни днем, ни ночью

Поиски не прекращаются ни днем, ни ночью

Тем временем в деле появились новые подробности. Около 8 часов 20 минут 3 мая Яну зафиксировали камеры наблюдения магазина напротив школы – девочка стояла совсем одна. Корреспонденты "КП" прошли путь Яны от дома до школы – везде частные дома с высокими заборами, свернуть в какие-нибудь гаражи и заблудиться она не могла. Другое дело, если ее позвал хорошо знакомый человек – но это пока не более, чем домыслы.

От школы до дома - 10 минут пути

От школы до дома - 10 минут пути

ОТЧИМ УМЧАЛСЯ В УФУ

Неделю до ЧП Яна жила с бабушкой Еленой – мама Оксана лежала в роддоме, отчим оставался дома. В час дня 3 мая отчиму зачем-то понадобилось ехать в Уфу, где его и задержали – на всякий случай, да и родственники, как выяснилось, были не против проверки. В следственном комитете информацию подтвердили:

-У мужчины действительно взяли анализ ДНК, но все это происходит в рамках расследования уголовного дела – это стандартная процедура, - уточнили правоохранители.

Проверили и отца девочки: он Яну никогда не знал, как и она его.

- Маме Яны говорить очень тяжело: ее сейчас допрашивают по пять часов день, а у нее ребенок-грудничок, - говорят родные пропавшей девочки.

Мы продолжаем следить за развитием событий.