Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Происшествия27 апреля 2017 12:01

В Башкирии учителя обвинили в травле второклашки

По словам родителей, ребенок переживает и отказывается ходить в школу
Марат даже представить не мог, к чему приведет простое любопытство.

Марат даже представить не мог, к чему приведет простое любопытство.

Поднимая в школьном коридоре чужой сотовый телефон, второклашка Марат (здесь и далее имена изменены – ред.) даже не думал, чем для него обернется простое любопытство.

Дело было на прошлой неделе, 18 апреля: мальчик подобрал с пола трубку, повертел ее в руках, попробовал разблокировать – не вышло. Все происходящее попало на видеокамеру. Родители второклашки утверждают, что чужую вещь сын выкинул. А вот дальше, по их словам, началось невероятное.

- Сын рассказал, что учительница при всех говори т ему, что он - вор, - сокрушается отец мальчика Альфред Асаев. – Недавно был случай: одноклассник сына забыл дома телефон, а сам сказал, дескать, у меня телефон пропал. И все сразу закричали, мол, это Марат украл. Учительница и не думает вступаться: до начала урока закрывает в кабинете со словами, дескать, не выпущу, пока не научишься себя вести.

По словам отца, мальчик тяжело переживает происходящее, наотрез отказывается ходить в школу и уже пять дней сидит дома. Родители второклашки уверены, что такое обращение с ребенком недостойно педагога, и даже собираются подключить к разбору полетов прокуратуру.

Договориться миром не пытались

А вот в администрации школы уверяют: решить конфликт мирным путем родители даже не пытались.

- Ко мне они не подходили, помочь разобраться не просили – сразу почему-то пошли жаловаться журналистам, - поясняет директор школы Евгений Ижбулдин. – Мы начали собственное расследование, выяснили, что классный руководитель провела с ребятами беседу, объясняла, что брать чужое плохо. Мы посмотрели конспект ее выступления – никаких имен, а уж тем более, оскорблений и травли, в нем нет. Остальные родители уже собираются собирать подписи в защиту учителя – они педагогом довольны. По окончании проверки решим, как быть дальше.