Boom metrics
Общество16 апреля 2017 4:00

Уфимка Альбина Ахтямова стала второй вице-мисс Россия 2017

Девушка покорила жюри престижного конкурса
В конкурсе принимали участие 50 красавиц со всей России

В конкурсе принимали участие 50 красавиц со всей России

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Минувшей ночью стали известны имена победителей конкурса «Мисс Россия 2017». За титул боролись 50 красавиц со всех уголков нашей страны, но главные призы достались лишь троим.

Корону из белого золота с бриллиантами и жемчугом в Свердловскую область увозит Полина Попова, первой вице-мисс стала москвичка Ксения Александрова, титул же второй вице-мисс завоевала красавица из Уфы Альбина Ахтямова.

Альбина (посередине) в конкурсе купальников

Альбина (посередине) в конкурсе купальников

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

ЭТО ПРОСТО ШОК

В студии Линары Тагировой «Хылыукай», воспитанницей которой и является Альбина, своему счастью просто не поверили.

- Я сейчас в аэропорту, - радостно говорит корреспонденту «Комсомолки» руководитель студии, - И все, что я могу сейчас сказать – это шок. Я знала, я всегда знала, что наша Альбина достойна этого, мы все очень-очень радуемся. Но это настоящий шок.

Подруги и друзья Альбины уже засыпали поздравлениями страницу девушки в социальных сетях.

- Среди такого количества конкурсанток ты на почетном третьем месте. Это очень достойный уровень! – пишет Ольга Романова.

- Ты держалась очень достойно, взгляды просто приковывала к себе. Мы все гордимся тобой, весь Башкортостан, - соглашается с другими комментаторами Зульфия Камалетдинова.

Победители конкурса

Победители конкурса

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

МЕНЯ ВО ВСЕМ ПОДДЕРЖИВАЮТ РОДИТЕЛИ

К финалу конкурса Альбина готовилась несколько месяцев. В Москве девушка с марта – репетиции, пробы, мастер-классы и обучение.

- Я о подиуме со школы мечтала, - рассказывала Альбина нашему корреспонденту за пару дней до финала, - Но тогда это казалось недоступным. Потом услышала о модельной студии «Хылыукай» и на первом занятии осознала, что это мое место. И очень важно, что меня поддерживают родители.

К слову, живет наша красавица далеко не одним модельным бизнесом. Девушка учится в уфимском авиационном университете в магистратуре, получая степень по специальности «Реинжиниринг бизнес-процессов. И закончить вуз Альбина планирует в любом случае.