Премия Рунета-2020
Уфа
+18°
Boom metrics
Общество30 января 2017 2:40

Кузовной ремонт в Уфе: что, где и сколько стоит

Советы эксперта и обзор цен
Цена кузовного ремонта в Уфе зависит от класса автомобиля

Цена кузовного ремонта в Уфе зависит от класса автомобиля

ПРОСТОЙ ИЛИ СЛОЖНЫЙ?

Кузовной ремонт принято делить на простой и сложный.

Простые работы включают в себя устранение царапин, сколов – то есть исправление небольших повреждений.

А вот сложный кузовной ремонт автомобилю потребуется после (тьфу-тьфу, не дай Боже) серьезного ДТП. Работники сервиса отремонтируют кузов или бампер, исправят геометрию авто (после аварии машины, как правило, достаточно сильно искорежены и далеки от своих идеальных первоначальных форм), заменят стекла, покрасят и отполируют машину.

Если для простого ремонта достаточно паст, полиролей, лаков или воска, то для сложного ремонта уже потребуется специальное оборудование.

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С МАСШТАБОМ БЕДСТВИЯ

- Понять, в какую сумму вам выльется ремонт авто, в Уфе можно двумя способами: либо приехав в автосервис на разбитой машине, где специалисты своими глазами все посмотрят и оценят ущерб, либо отправив фотографию с искореженным авто через форму обратной связи, которая есть на сайтах многих автосервисов, - рассказывает автослесарь с 20-летним стажем Валерий Иванов. – Это удобнее всего. Буквально через час-два вам позвонят и скажут, сколько примерно будет стоить тот или иной ремонт. Еще один вариант – выезд мастера к вам. Но такая услуга предоставляется далеко не в каждом автосервисе и только с учетом того, что вы потом будете ремонтировать машину именно в данном месте.

Цена на кузовной ремонт формируется исходя из того, к какому классу принадлежит ваша «ласточка». Их четыре: отечественные машины, малый класс, средний класс, представительский класс. От этой классификации во многом зависит общая стоимость работы.

Нетрудно догадаться, что самым дешевым станет ремонт для российских машин.

- При оценке кузовного ремонта автомобиля обратите внимание, чтобы эксперт не завысил классификацию вашего авто, иначе заплатите в разы больше, - рекомендует Валерий Иванов. - Еще один совет: не поленитесь и обязательно сравните цены в разных сервисах – в Уфе они могут отличаться минимум на 1,5-2 тысячи.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ В УФЕ

В некоторых уфимских сервисах предоставляют услугу эвакуатора – это в случае, если ваш автомобиль не на ходу и его нужно как-то доставить в сервис. Домой потом отправят на такси. Бесплатно, за счет автосервиса. Правда, почему-то думается, что все эти затраты уже включены в общую стоимость ремонта вашей машины…

Еще одна удобная фишка некоторых автосервисов: за ремонтом своего авто вы сможете наблюдать в режиме онлайн. Просто нажимаете соответствующую кнопочку на сайте автосервиса и любуетесь работой.

ЧТО ПОЧЕМ

Ремонт бампера – от 2000 руб. (снять, установить, отремонтировать), если понадобится покраска, то придется выложить не меньше 3-4 тысяч.

Снятие и ремонт дверей – от 4 тысяч, если нужно покрасить, то от 7 тысяч.

Заменить лобовое или заднее стекло – от 2 тысяч, боковые стекла – от 1,5 тысяч.

Багажник: снять, отремонтировать – от 1000 руб, если нужно покрасить, то от 4 тысяч.

Крыша – от 1500 тысяч, с покраской – от 5 тысяч.

Капот – от 1000 руб, с покраской – от 4 тысяч.

Пороги – от 1000 руб, с покраской – от 3 тысяч.

Крылья – от 2 тысяч, с покраской – от 3,5 тысяч.

Покраска машины – от 3,5 тысяч.

Сроки работы по кузовному ремонту очень индивидуальны и зависят от того, как много машин ожидают ремонта в мастерской и какой объем работы конкретно по вашему авто. Всю стоимость кузовного ремонта вы оплачиваете после ремонта, когда будете принимать работу (на другое соглашаться не стоит).

Если вам понадобится заменить запчасть на новую, ее можно будет заказать в автосервисе. Многие мастерские предлагают заказывать новые детали по более выгодным, оптовым ценам. В таком случае, правда, придется сразу отдать 50% общей суммы, которую вам насчитали. Остальное – уже после ремонта.

- Ремонт в автосервисе где-нибудь в центре башкирской столицы и на ее окраине в цене будет отличаться, - говорит Валерий Иванов. - Также цена зависит от того, как давно существует сервис: одно дело, если он работает уже лет десять, другое – открылся позавчера. Понятно, что для привлечения клиентов цены будут снижены. Еще один момент: загнав машину в сервис при каком-нибудь автосалоне, нужно быть готовым к тому, что за кузовные работы придется выложить денег больше – как правило, в таких местах услуги по ремонту авто стоят дороже.