Происшествия

В Уфе школьник взорвал квартиру во время подготовки к экзамену по химии

Мальчик серьезно пострадал, сейчас он в коме
Кирилл исследовал свойства пороха в домашней лаборатории

Кирилл исследовал свойства пороха в домашней лаборатории

Хлопок прозвучал в доме по улице Жукова, что в уфимском микрорайоне Сипайлово. К многоэтажке тут же подъехала бригада скорой. Чуть позднее из подъезда на носилках вынесли мальчика без сознания с ожогами лица и тела. Машина скорой помощи умчалась в 17-ю детскую больницу.

ШКОЛЬНИК ПРОВОДИЛ ОПЫТЫ ДОМА

15-летний ученик Кирилл Иванов (имена изменены – Ред.) с недавних пор всерьез увлекся химией. Парень оборудовал в квартире целую лабораторию для опытов. Частенько делился с друзьями успехами и выкладывал задачки и формулы в социальных сетях.

- У нас сейчас дистанционное обучение, так как в школе карантин, - объясняют одноклассники Кирилла. - На каникулы по химии задали прочитать лишь один параграф. А ниже там есть задачки. Видимо, их он решил сделать самостоятельно. И эксперимент поставил...

Около часу ночи 19 января школьник исследовал свойства пороха и во время эксперимента вещество сдетонировало. Раздался взрыв.

- У него обгорели лицо, предплечье, грудь и руки, - рассказывают одноклассники. - Мы обязательно навестим Кирилла, как только он выйдет из комы.

Друзья девятиклассника уверены, пострадавший усиленно готовился к ОГЭ - Основной государственный экзамен: он неоднократно заявлял лучшему другу, что будет сдавать химию на выпускных экзаменах. В планах школьника поступить на химфак или в медицинский университет.

ПРОВЕРЯЕТ СЛЕДКОМ

Врачи по-прежнему борются за жизнь подростка. А следователи уже заинтересовались происшествием и организовали доследственную проверку.

- 16-летний мальчик находился дома и ставил опыты в своей комнате. Ребенок обучается в классе с углубленным знанием химии, - уточнили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии. - По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.