Происшествия19 января 2017 17:00

Страшное ДТП в Башкирии: погибли молодая мама и двухлетний ребенок, беременная женщина в больнице

Авария в Бижбулякском районе произошла из-за плохого состояния дорог
Лилия повезла малыша на осмотр к врачу

Лилия повезла малыша на осмотр к врачу

В четверг, 19 января, в 10 часов утра на 25 километре автодороги Бижбуляк–Приютово произошло лобовое столкновение «Ниссан Жук» и грузовика «ГАЗ». Пассажиры легковушки, две женщины и двухлетний ребенок, были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Выжила только одна пострадавшая, беременная женщина: ее увезли в больницу города Октябрьский. Малыша, сидевшего в детском кресле на переднем сиденье, спасти не удалось: от полученных травм он умер в больнице поселка Приютово. За жизнь его матери врачи также боролись несколько часов, но все тщетно.

- У Лилии Тухватуллиной (имя и фамилия изменены – Ред.) остался еще четырехмесячный сын, они с его папой теперь одни остались, - рассказала знакомая погибшей. - Лиля грудничка с собой не взяла: старшенький приболел и они поехали как раз-таки в приютовскую больницу на прием к врачу. Поэтому-то ребенок сидел впереди, ему так было спокойнее. Вот же как вышло…

У семьи было так много планов на будущее

Близкие и знакомые Лилии в случившееся поверить не могут: молодая мама, красавица, коллеги любили и уважали:

- Лилечка - добрейший человек, работала экономистом, никогда не курила и не видел, чтобы выпивала алкоголь, - рассказал друг и коллега девушки. - А уж какая мама заботливая она! А еще очень уж вкусно пекла блины.

Сотрудникам ГИБДД предстоит установить все подробности аварии. Но Динар Гильмутдинов в своем личном блоге уже назвал официальную причину ДТП – плохие дороги.

- Госавтоинспекцией неоднократно выдавались предписания на устранение снежного наката на данном участке, - объяснил главный инспектор ГИБДД республики. - За неисполнение данных предписаний должностные лица были привлечены к административной ответственности.

На этом участке дороги буквально два дня назад было еще одно смертельное ДТП

На этом участке дороги 15 января произошло еще одно смертельное ДТП. Столкнулись грузовая «Газель» и ВАЗ-2110. В результате ДТП 30-летний водитель «десятки» погиб на месте, а его 42-летний пассажир был госпитализирован с серьезными травмами в больницу.