Премия Рунета-2020
Уфа
+6°
Boom metrics
Происшествия31 декабря 2016 8:20

В Башкирии два спасателя вытащили из огня мужчину, но сами выбраться не смогли

Вакиль и Фанзиль отработали в пожарной службе более 15 лет
Дома Вакиля и Фанзиля ждали жены и дети. Фото: МЧС РБ

Дома Вакиля и Фанзиля ждали жены и дети. Фото: МЧС РБ

Трагедия произошла утром 31 декабря. Диспетчеру пожарной охранной службы нервным голосом объяснили: горит частный дом в селе Ерлыково, что в Миякинском районе Башкирии.

55-летний спасатель Вакиль Минияров и его коллега, 40-летний начальник караула местного отряда пожарной службы Фанзиль Шаймурзин дежурили в это злополучное утро. Товарищи по работе вместе с бригадой помощников тут же отправились на вызов.

- По прибытии пожарных подразделений дом был полностью охвачен огнем. В огне могут находиться люди. Все силы бойцов были брошены на тушение. Всего подано 6 единиц техники и 15 человек личного состава, - рассказали в пресс-службе республиканского МЧС.

Вакиль и Фанзиль проникли в полыхающий дом. Соседи и родные умоляли пожарных вытащить оттуда мужчину и женщину. Отважные спасатели выполнили свой долг: пострадавшего погрузили в машину скорой помощи и увезли в больницу с ожогами. А вот женшине и самим коллегам из огня выбраться не удалось.

- В ходе тушения пожара звено газодымозащитной службы перестало выходить на связь. К сожалению, пожарные обнаружены погибшими, - со скорбью признали работники министерства ЧС.

Вакиль и Фанзиль более 15 лет своей жизни посвятили пожарной охране и спасению людей. Похоронят коллег на родине. Дома их ждали жены, а Фанзиля двое маленьких сыновей.

По данным Следственного комитета Башкирии,в ммент спасения людей, в доме обрушилась крыша. Сейчас на месте ЧП работают дознаватели и следователи, которые уже организовали доследственную проверку.

«Комсомольская правда» приносит искренние соболезнования родным и близким погибших спасателей.