2017-01-06T08:10:44+03:00

Аварии, которые потрясли Башкирию: семь жутких ДТП за 2016 год

Самая распространенная причина - выезд на встречную полосу
Виновник аварии в Стерлитамаке отделался ушибамиВиновник аварии в Стерлитамаке отделался ушибами
Изменить размер текста:

Сбил насмерть пешехода, а труп спрятал

Ночью за день до Рождества 29-летний уфимец мчался по городу на бордовом «Хендае Акцент». На улице Жукова парень насмерть сбил пешехода. Но вызывать полицию он не стал: труп спрятал в снегу, машину бросил и пешком пошел за помощью к друзьям. На место ЧП приехали на другом «Солярисе»: труп погрузили в машину, довезли до улицы Новоженова и выбросили на обочину, а разбитое авто спрятали в гаражах в северной части города. Подозреваемых задержали через день, они во всем сознались.

Виновника смертельного ДТП отыскали через два дня

Виновника смертельного ДТП отыскали через два дня

Мама и дочка разбились в аварии, возвращаясь с новогоднего утренника

Авария произошла под вечер 8 января на Старочишминской дороге. неподалеку от поселка Таптыково столкнулись «Хендай Солярис» и «Фиат Альбеа». Как позже установили дорожные полицейские, на скользкой дороге «Солярис» вынесло на встречку и развернуло. Именно в этот момент ему в бок на полном ходу врезался «Фиат».

«Солярисом» управляла 35-летняя врач-педиатр одной из уфимских больниц. Рядом с ней в автокресле сидела пятилетняя дочка. Семья ехала с детского утренника – везли бабушке с дедушкой в деревню Сайраново новогодние подарки. К сожалению, спасти их не смогли.

За рулем «Фиата» сидела 28-летняя автоледи, с ней в салоне тоже был ребенок – полуторагодовалая дочка. Малышка отделалась царапинами, а ее маму увезли в больницу.

Мама с дочкой везли новогодние подарки бабушке

Мама с дочкой везли новогодние подарки бабушке

Погибли супруги с двухлетним малышом

Смертельная авария произошла 28 июля в Краснокамском районе республики. На автодороге Дюртюли-Нефтекамск у вазовской «семерки» на ходу лопнуло колесо. Легковушка потеряла управление и на полном ходу залетела под грузовик «МАЗ». После лобового столкновения «семерка» врезалась в отбойник на мосту, большегруз вылетел в кювет и опрокинулся.

Водителя грузовика увезли в больницу. В легковом автомобиле ехала семья из деревни Ангасяк: 37-летняя женщина, 39-летний мужчина и их двухлетний сын погибли на месте. У супругов осиротели двое сыновей – 19 и 14 лет.

У семьи из деревни Ангасяк осиротели двое сыновей

У семьи из деревни Ангасяк осиротели двое сыновей

Легковушка протаранила пассажирскую «Газель»

Вечером 31 июля в Стерлитамаке на перекрестке улиц Имая Насыри и Черноморской не поделили дорогу вазовская «двенадцатая» и пассажирская «Газель». Как рассказали очевидцы, легковушка стала поворачивать: видимо, 58-летний водитель не заметил «Газель», что неслась ему в правый бок.

Столкновения избежать не удалось. От удара маршрутка перевернулась и приземлилась на крышу, «двенадцатая» с размаху врезалась в столб. Удар пришелся со стороны переднего пассажира легковушки, спасти его не удалось. Водителя с переломами увезли на скорой. В маршрутке находилось пять пассажиров, больше всего пострадала восьмилетняя девочка – ее с переломом увезли в больницу.

8-летняя пассажирка маршрутки сломала руку

8-летняя пассажирка маршрутки сломала руку

Третьеклассницу на пешеходном переходе переехал «Камаз»

Смертельная трагедия произошла 2 сентября в поселке Раевка, что в Альшеевском районе.

Две сестры, ученицы третьего и шестого класса местной школы, возвращались с уроков домой. Когда девочки переходили по «зебре» трассу Чишмы Киргиз Мияки, на них на полном ходу налетел «Камаз» под управлением 30-летнего водителя из Белебея.

- Мы видели, как девочки переходили дорогу – легковушка их пропустила, а на середине дороги на полном ходу налетел «Камаз», - рассказали очевидцы трагедии. – Видимо водитель отвлекся, и поздно заметил детей.

Младшая из девочек погибла на месте, старшую с тяжелыми травмами увезли в больницу.

Страшную аварию в Раевке местные не могут забыть до сих пор

Страшную аварию в Раевке местные не могут забыть до сих пор

Столкнулись «Киа Рио» и «Ниссан Альмера»: в числе пятерых погибших - 26-летний депутат сельсовета.

10 октября возле деревни Байкибашево, что в Караидельском районе, произошла страшная авария. На большой скорости столкнулись лоб в лоб столкнулись «Киа Рио» и «Ниссан Альмера». Как рассказали очевидцы, «Киа» летел на большой скорости, и его развернуло на мокрой дороге. и именно в этот момент ему в бок врезался «Ниссан».

От удара «Нисссан» загорелся. Семейную пару, их годовалого сынишку и пятилетнюю дочку очевидцы успели вытащить из машины, но по пути в больницу девочка умерла.

За рулем «Киа» был 26-летний депутат одного из сельских советов района. Вместе с отцом и семейной парой они направлялись в Бирск продавать машину. Все четверо погибли на месте.

В тот день в Караидельском районе была ненастная погода

В тот день в Караидельском районе была ненастная погода

Восьмиклассник на «семерке» устроил смертельное ДТП: скончалась 19-летняя девушка.

Поздним вечером 2 декабря в Благовещенске на перекрестке улиц 50-лет Октября и Старикова не поделили дорогу вазовская «семерка» и такси «Лифан».

За рулем «семерки» был восьмиклассник одного из местных лицеев, в салоне он вез компанию сверстников. На одной из улиц отечественное авто заметил дорожный патруль и потребовал остановиться, но школьник не подчинился и решил удрать. Когда на очередном перекрестке им навстречу выехал «Лифан», подросток не сумел увернуться от удара. От удара такси врезалось в дерево.

В иномарке ехала супружеская пара: семья возвращалась из кафе, где отмечали возвращение мужа из армии. Мужчина отделался ушибами, а его 19-летняя жена умерла в карете скорой помощи по пути в больницу.

Школьник и его компания не пострадали. Как выяснилось позже, подросток приобрел машину пару недель назад: выменял в Уфе на смартфон с доплатой в пять тысяч рублей.

Подросток выменял легковушку на смартфон

Подросток выменял легковушку на смартфон

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также