2016-12-27T09:39:33+03:00

На борту рухнувшего Ту-154 находился ещё один уроженец Башкирии

Полковник Амир Хасанов родился в Федоровском районе республики
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Появляются новые подробности трагедии: на борту самолета, потерпевшего крушение над Черным морем, находился еще один уроженец Башкирии. Полковник Амир Хасанов родился и вырос в Федоровском района республики.

- Амир Хасанов действительно родился и учился в селе Балыклы, закончил местную школу. Из Федоровского района наш земляк уехал в 1980 году – поступил в Оренбургское зенитно-ракетное училище, служил в рядах Советской Армии. Похоронят Амира Хасанова здесь, на малой родине.

Организацию прощания с полковником взяли на себя администрации Федоровского и Мелеузовского районов, а также местный военный комиссариат. Как сообщает ГТРК, семья Амира проживает в Москве, в Балаклах остались родители погибшего.

В соцсетях жители Башкирии, солдаты, служившие с Амиром Хасановым, и близкие вспоминают полковника как человека «с большой буквы».

-Невосполнимые потери настоящих профессионалов и талантливых людей. Все они служили Родине верой и правдой, - пишет Александр Илюшенко. - Среди погибших наш командир, Хасанов Амир Бакирович. Офицер, командир, Батя! Хоть и знал его 2 года, но они навсегда останутся в памяти, в сердце. Помним Вас, Амир Бакирович, скорбим. Земля пухом...

-Замечательный Командир! С большой буквы! В нем сочеталось жесткость,требовательность с одной стороны и человеческое понимание и забота о подчиненных - с другой, - вспоминает Геннадий Василевский. - Солдаты называли его (про себя) Батя.

Напомним, на борту самолета находился выпускник Уфимского училища искусств, Максим Иванов.

Солдаты называли его (про себя) Батя.

Солдаты называли его (про себя) Батя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также