Происшествия

На борту рухнувшего Ту-154 находился ещё один уроженец Башкирии

Полковник Амир Хасанов родился в Федоровском районе республики

Появляются новые подробности трагедии: на борту самолета, потерпевшего крушение над Черным морем, находился еще один уроженец Башкирии. Полковник Амир Хасанов родился и вырос в Федоровском района республики.

- Амир Хасанов действительно родился и учился в селе Балыклы, закончил местную школу. Из Федоровского района наш земляк уехал в 1980 году – поступил в Оренбургское зенитно-ракетное училище, служил в рядах Советской Армии. Похоронят Амира Хасанова здесь, на малой родине.

Организацию прощания с полковником взяли на себя администрации Федоровского и Мелеузовского районов, а также местный военный комиссариат. Как сообщает ГТРК, семья Амира проживает в Москве, в Балаклах остались родители погибшего.

В соцсетях жители Башкирии, солдаты, служившие с Амиром Хасановым, и близкие вспоминают полковника как человека «с большой буквы».

-Невосполнимые потери настоящих профессионалов и талантливых людей. Все они служили Родине верой и правдой, - пишет Александр Илюшенко. - Среди погибших наш командир, Хасанов Амир Бакирович. Офицер, командир, Батя! Хоть и знал его 2 года, но они навсегда останутся в памяти, в сердце. Помним Вас, Амир Бакирович, скорбим. Земля пухом...

-Замечательный Командир! С большой буквы! В нем сочеталось жесткость,требовательность с одной стороны и человеческое понимание и забота о подчиненных - с другой, - вспоминает Геннадий Василевский. - Солдаты называли его (про себя) Батя.

Напомним, на борту самолета находился выпускник Уфимского училища искусств, Максим Иванов.

Солдаты называли его (про себя) Батя.

Солдаты называли его (про себя) Батя.