Происшествия26 декабря 2016 10:19

Выпускник Уфимского училища искусств погиб в авиакастрофе в Сочи

Об этом сообщили однокурсники режиссера
Первое высшее образование Максим получил в Уфе. Фото: Личная страница в соцсетях

Первое высшее образование Максим получил в Уфе. Фото: Личная страница в соцсетях

Авиакатастрофа Ту-154, где летели 84 пассажира и 8 членов экипажа, болью отозвалась в каждом уголоке страны. На борту лайнера, который потерпел крушение под Сочи, находился и выпускник Уфимского училища искусств, талантливый режиссер и солист академического ансамбля песни и пляски российской армии Максим Иванов.

- Не стало моего лучшего друга, однокурсника и близкого мне человека. Мои глубочайшие соболезнования родственникам, маме и супруге Максима, - написал уфимец и однокурсник погибшего режиссера Радиф Зарипов.

У артиста осталась жена и маленькая дочка. По семейной традиции, каждый Новый год Максим поздравлял дочку в костюме Деда Мороза.

Максим вместе с супругой и маленькой дочкой. Фото: Личная страница в соцсетях

Максим Иванов сначала окончил Уфимское училище искусств, а после поступил в Чувашский государственный институт культуры и искусств. Затем окончил ГИТИС по специальности «режиссер музыкального театра».

Буквально месяц назад коллеги в Большом театре поздравили Максима Иванова с днем рождения и записали эффектный ролик. Это последнее видео на странице артиста.

Напомним, военный самолет Ту-154 вылетел из сочинского аэропорта утром в воскресенье, 25 декабря, и должен был приземлиться в Сирии - артисты собирались поздравить российских военных с Новым годом. Однако через несколько минут после взлета борт рухнул в Черное море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экипаж и пассажиры военного самолета Ту-154