2016-10-29T09:29:01+03:00

Рабочие из Башкирии устроили голодовку на Ямале

Вахтовики и их семьи остались без средств к существованию
Поделиться:
Комментарии: comments4
Вахтовики выложили видеозапись с просьбой о помощи в интернет.Вахтовики выложили видеозапись с просьбой о помощи в интернет.
Изменить размер текста:

Бригада монтажников из Башкирии устроила голодовку на Ямале. 38 человек приехали на Новопортовское месторождение за высокой зарплатой, а остались без единой копейки.

- В нашем трудовом договоре прописано, что 20 числа каждого месяца работодатель обязуется выплачивать заработную плату. Прошел сентябрь, октябрь – денег нет. У руководства каждый раз новые невнятные объяснения, - говорит мастер участка Ильнур Садыков. – Мы тут узнали, что были случаи, когда работников отправляли на вертолете в Надым, можно сказать, выкидывали на улицу, и зарплату они так и не получали. Мы не хотим попасть в тот же переплет, поэтому никуда не уедем, пока не дождемся своих заработанных денег.

Голодовка продолжается третий день.

Обещали 75 тысяч в месяц

О вакансии монтажника металлоконструкций мужчины узнали из интернета.

- В этом объявлении привлекло официальное трудоустройство, питание и проживание за счет организации, ну и, конечно же, зарплата: обещали ежемесячно не менее 75 тысяч рублей, - рассказывает один из вахтовиков. – Я тогда попытался найти отзывы об организации, но их не было.

Рабочие не получили спецодежду, многим пришлось на холоде работать в джинсах и кроссовках.

Все дело в банке?

Как рассказали «Комсомолке» в организации «Специализированное монтажное управление» (филиал компании «Коксохиммонтаж»), они и их руководство в Москве в курсе голодовки.

- Зарплату работникам начислили, 20 октября они все получили платежки, - объясняет руководитель уфимского филиала фирмы. – Но, дело в том, что банк, без объяснения причин и предварительного уведомления, заблокировал наш счет, поэтому мы не можем пока перечислить деньги. Однако ситуация на контроле, в ближайшие дни она обязательно разрешится.

К делу подключилась прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа - проводится проверка.

- К сожалению, это далеко не первый подобный случай, - поделились правоохранители. – Сложность в том, что большинство работодателей находятся за пределами нашего округа. Поэтому сроки проверки затягиваются.

Крик о помощи.Просим всем просмотревшим посадействовать нам и распространить эту запись

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также