2016-10-31T07:20:14+03:00

Пятиклассник из Башкирии поймал годовалую девочку, которая выпала из окна

Малышка сорвалась с подоконника второго этажа
Поделиться:
Комментарии: comments65
У Ярослава были доли секунды, чтобы спасти ребенка. Фото: srgazeta.ruУ Ярослава были доли секунды, чтобы спасти ребенка. Фото: srgazeta.ru
Изменить размер текста:

Щупленький пятиклассник из стерлитамакской школы №8 Ярослав Адоньев сегодня самый популярный парень в округе. 11-летний мальчик спас годовалую девочку от верной смерти.

- Я Дениску во дворе ждал, - рассказывает Ярослав. – Он меня домой звал, а я что-то не захотел подниматься, остался возле подъезда. Потом смотрю, со второго этажа кто-то бумажные листочки раскидывает. Подошел ближе - а там маленькая девочка на подоконнике стоит. Думаю, сейчас упадет... И точно – полетела!

У Ярослава были доли секунды, чтобы спасти ребенка. Смекнул: кругом бетонные плиты, если девчонка упадет на землю – разобьется. Мальчишка подскочил, вытянул руки и – чудо! – малышка угодила прямо в его распростертые объятия.

От навалившейся тяжести паренек повалился на коленки, ободрал локти, но продолжал крепко сжимать спасенную девочку.

- Она не поранилась, но начала громко плакать, - рассказывает пятиклассник. – Я понес ее к родителям, а их дома нет.

Оказалось, что девочка была в квартире одна с трехлетним братом. Мать-алкоголичка оставила детей без присмотра.

Ярослав с зареванным ребенком на руках побежал к Денискиной маме в тот же подъезд. Женщина вызвала скорую и полицию. А пока они ехали, разыскала непутевую мать. Кстати, органы опеки детей у нее на время проверки забрали, будут лишать родительских прав.

- Домой пришел весь заплаканный, - вспоминает бабушка Ярослава Лариса Юрьевна. Она в одиночку воспитывает внука и его двух сестер. – Я, если честно, даже не поверила – подумала, что выдумал. Он поплакал-поплакал, и опять убежал во двор мяч гонять. А через час пришел полицейский: торжественно сообщил, что мой внук – герой!

В награду бабушка купила Ярославу торт.

- Если придется, я опять кого-нибудь спасу, - рассуждает Ярослав. – Но работать спасателем не хочу, мечтаю стать программистом. Буду людей от компьютерных вирусов спасать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также