Происшествия8 октября 2016 14:18

Житель Башкирии восемь лет насиловал свою собаку

Пса пришлось прооперировать
После операции барбос нуждается в реабилитации. Фото Елены Ждановой

После операции барбос нуждается в реабилитации. Фото Елены Ждановой

Шокирующую историю рассказала зоозащитник Елена Жданова. Жители Салавата неоднократно видели, как 38-летний мужчина прячется в парке за кустами и насилует свою собаку породы стаффордширский терьер.

Долго терпеть безобразие сердобольные горожане не стали: подкараулили, когда очередной раз извращенец отпустил пса с поводка, выкрали несчастное животное и привезли к Елене в Уфу.

- Врачи сказали, что кобеля насиловали всю жизнь: у него в области заднего прохода образовалась огромная гематома, - рассказала Елена. – 7 октября его прооперировали. Состояние пса стабильное, но в туалет ходить он пока не может – мочился кровью. Кроме того, ему после операции нужен уход: ежедневно приходит ветеринар и делает ему обезболивающее, антибиотики, дает средство от запоров. По прогнозам, на реабилитацию потребуется как минимум месяц.

Сейчас несчастное животное живет у Елены, но у нее шестеро своих барбосов, так что оставить себе страдальца она не может.

- Псу восемь лет, очень добрый, ласковый, - говорит Елена. - Ему рану обрабатывают, а он норовит руки лизнуть. Ни в коем случае не вернем его старому владельцу, будем подыскивать нового хозяина.

Как рассказала зоозащитница, на бывшего хозяина стаффорда пожаловались в полицию, его оштрафовали на 2,5 тысячи рублей.