Премия Рунета-2020
Уфа
+18°
Boom metrics
Интересное23 сентября 2016 11:34

Подробности страшного ДТП в Уфе: хозяин разбившейся иномарки доверил руль другу

Парни разбились насмерть, въехав в фуру
Коля был веселым и добрым

Коля был веселым и добрым

Сегодня город потрясла новость о страшной аварии, которая произошла на улице Конституции в Черниковке. В половине одиннадцатого вечера 22 сентября в припаркованную фуру на большой скорости влетел синий «Форд фокус». На месте погибли 27-летний водитель Фарух Р. и его пассажир – 28-летний Николай Г.

Задняя часть фуры "зашла" на половину салона

Задняя часть фуры "зашла" на половину салона

Устроили гонки

Очевидцы страшного ДТП говорят, что «Форд» ехал наперегонки с белой «двенашкой». Скорость была очень приличная – около 100 км\ч. В какой-то момент «Форд» пошел на обгон, поравнялся с отечественной легковушкой, а уже через мгновение раздался страшный грохот – автомобиль врезался в припаркованную на левой обочине фуру. Скорее всего, в темноте водитель иномарки даже не заметил грузовик, потому что никакого тормозного пути не было.

- Они оба шли «хорошо» - он и «двенашка», - говорят очевидцы. – Около ДК Орджоникидзе «двенадцатая» ему уже не уступала и, как нам показалось, даже подрезала. Они точно «шоркнулись» друг о друга. А потом «Форд» влетел в фуру. Вторая машина даже останавливаться не стала – водитель сразу уехал.

"Скорая" приехала очень быстро - минут за пять. Но спасать, к сожалению, было уже некого. Ребята погибли мгновенно – шансы выжить в таком столкновении практически нулевые.

- Заднюю часть машины аж подняло кверху – так сильно она замялась под грузовик, - делится с нами еще один очевидец. - Потом мы подошли проверить, выжил ли кто. Погибших не было видно – задняя часть грузовика зашла аж до половины салона. Открыли дверь, а там ужас.. все кости переломаны у них были. Стали вытаскивать их, а они будто ватные…

Фарух любил автомобили

Фарух любил автомобили

За руль сел друг

Вообще, «Форд» принадлежал Николаю, но в тот вечер за руль он не сел – немного выпил. Поэтому доверил управление авто своему другу, Фаруху.

- Ребята ехали, всего скорее, к Фаруху домой – он как раз в той стороне живет, - делятся друзья погибших. – Если честно, мы думаем, что этого всего не произошло бы, если бы Коля сам сел за руль. Потому что ездил он аккуратно и никогда не гонял.

Друзья отзываются о погибших только положительно.

- Мы виделись с ними буквально за час до трагедии, - делится подруга погибших. – Смеялись, фотографировались – до сих пор это перед глазами стоит... И никто и подумать не мог, что через несколько минут их не станет.

В столичной Госавтоинспекции сейчас разбираются в обстоятельствах случившегося.

- По данному факту ведется расследование. Устанавливаются все факты и причины произошедшего, - прокомментировали трагедию в городской ГИБДД.

"Комсомольская правда" приносит соболезнования родным и близким погибших.