Премия Рунета-2020
Уфа
+18°
Boom metrics
Общество27 сентября 2016 8:30

Уфимцы спасают многодетную мать троих детей

Надежде Сотниковой поставили страшный диагноз – рак груди
Надежда мечтает выздороветь и вернуться к обычной жизни

Надежда мечтает выздороветь и вернуться к обычной жизни

40-летнюю Надежду Сотникову знает полгорода - она преподает восточные танцы в собственной студии. Про таких говорят - сама себя сделала. Надя одна подняла троих ребятишек (первый муж погиб 17 лет назад, со вторым не сложилось - разошлись), ухаживала за старенькой бабушкой, работала днями и ночами.

Все началось после родов - в октябре 2013 года на свет появилась дочка Хадига.

- Через два года решила отучать от груди, хотелось уже вернуться в форму, снова преподавать танцы, - делится Надежда. - А тут гляжу - уплотнение какое-то появилось, боль. Доктора сначала успокаивали: мол, все пройдет, но боль никуда не исчезала. Потом поставили диагноз - рак груди. Я до сих пор поверить не могу, что это не страшный сон...

СЕМЬЮ ОБЕСПЕЧИВАЕТ 20-ЛЕТНИЙ СЫН

Семья Сотниковых – самая обыкновенная. Живут в Черниковке в двухкомнатной квартире: Надежда, трое детей и 87-летняя бабушка.

- Раньше кормильцем в семье была я. Плюс спасала небольшая пенсия бабули, - продолжает Надя. – Но сейчас я просто физически не в состоянии работать – все заботы легли на плечи старшего, 20-летнего, сына Никиты, он трудится поваром.

Еще один сын, 18-летний Дима, учится в лицее, а маленькая Хадига только-только пошла в садик.

- После двух курсов химиотерапии ослаб иммунитет, - вздыхает женщина. – Сейчас с дочкой приболели.. Опять нужны лекарства, знакомые помогают, но денег, конечно, постоянно не хватает. И сил тоже, если честно. Нужно готовить, убирать, одевать и обувать детей. Они меня очень поддерживают и переживают. Подходят, обнимают, целуют… В такие моменты я думаю, что вместе мы справимся.

Надежде предстоит еще как минимум четыре курса химиотерапии и обследование. По его результатам уже решат – будут продолжать делать химию или же отправят на операцию. Все медицинские манипуляции – бесплатны. Но нужно покупать на что-то поддерживающие и восстанавливающий здоровье препараты.

Надежду поддерживают друзья. Например, одна из коллег - тоже преподаватель восточных танцев - проводит сейчас благотворительные занятия. Все деньги с них она передает больной подруге.

«СТРАШНО, ЧТО МОГУ НЕ УВИДЕТЬ, КАК РАСТЕТ МОЯ ДОЧЬ»

На своей страничке в соцсетях Надежда оставила трогательное сообщение всем, кто поддерживает ее:

- Читаю о своем диагнозе, и не верится, что я могу умереть вскоре. А могу и жить долго-долго. Кто даст гарантию? Никто! Только Всевышнему это известно! И надо Ему довериться, но страх сидит на дне души...

Страшно, что могу не увидеть, как растет и взрослеет дочка, как женятся сыновья, как снова встает солнце, как улыбаются друзья... И уже не страх, а паника растет и не знаешь, куда бежать. Но от себя не убежишь. Я верю, что справлюсь, что смогу выжить! Только бы перетерпеть... Эту противную химию, эту лысину (так хочется причесать свои волосы, погладить, покрутить пальчиком локон, а нечего), перетерпеть тошноту и слабость, этот страх...

Я смогу! Дай Бог! Очень хочу поблагодарить всех, кто оказал мне помощь и поддержку! Я люблю вас! И желаю всем людям и всем живым существам счастья, здоровья, любви!

Любую материальную помощь вы можете перечислить на карту Сбербанка 6390 0206 9011 174347 Лидия Алексеевна Балахонцева (бабушка).

Интересное