2016-08-24T08:57:11+03:00

В Уфе следователь покончил с собой, оставив предсмертное видеообращение

По факту проводится служебная проверка
Поделиться:
Комментарии: comments133
Скриншот с видеоСкриншот с видео
Изменить размер текста:

В понедельник, 22 августа, в одном из столичных отделов полиции обнаружили тело следователя. По предварительным данным, Ильгиз И. покончил с собой. Что его подтолкнуло на этот отчаянный шаг, выясняют правоохранительные органы.

Однако перед тем, как свести счеты с жизнью, 34-летний лейтенант оставил предсмертное видеообращение. Ролик он опубликовал на своей странице в соцсети, рассказал на камеру, что его побудило покончить с собой:

- Это мое первое и последнее публичное обращение. В органах я с 2005 года, с ноября прошлого года работаю на должности следователя отдела полиции №1. С января 2016 года на должность начальника следствия отдела полиции №1 назначена А*****ва И.Р., и с самого начала у меня с ней, так скажем, не очень сложились отношения, - рассказывает Ильгиз И. - На тот момент я расследованиями не занимался: был другой руководитель, который мне не отписывал дела. С ее приходом я начал расследовать дела.

По ее мнению, эти дела не представляли особой сложности, но мне, как человеку новому, было не так-то просто. С ее стороны я подвергся отношению, на мой взгляд, предвзятому. На протяжении полугода я сидел с ней в одном кабинете, и ежедневно мне приходилось выслушивать от нее, мягко говоря, оскорбления, унижения: что я не справляюсь и зря пришел, что мне нужно уволиться и как следователь я никакой. Но я так не считаю, думаю, мне просто отписали не самые простые дела для молодого следователя.

Она себя ведет так, как не должен вести себя руководитель. Ежемесячно нам ставят прогноз, если мы его не выполняем, то с начальника следствия, в первую очередь, спрашивают за это. А в течение месяца она пытается нас загрузить, чтобы мы любым способом выполнили этот прогноз. То есть мы не должны считаться со своим личным временем. Я понимаю, что служба обязывает, но если я, например, сейчас живу один, то в нашем коллективе есть люди, у которых семьи, дети и жены, и которым нужно время.

Я устал, но увольняться я, соответственно, не хочу. Уволиться – не проблема. А вот куда пойти работать и какие зарабатывать деньги – вот это проблема. Не говорить об этом нельзя, не получается. Почему такая критическая точка? Я устал, что меня постоянно ругают, пытаются на меня оказать давление. Ахтямова в таком свете выставляет меня перед начальником следствия города, тот меня периодически вызывает, говорит, чтобы я уволился, мол, я тебя не брал - уходи, переводись, куда-нибудь денься, но здесь не работай. Я, конечно, понимаю, что в этом может быть есть необходимость, но думаю, что это должно быть немного не так. Я все сказал. Спасибо за внимание, всего хорошего.

По факту суицида ведется служебная проверка.

- Устанавливаются причины и обстоятельства чрезвычайного происшествия. Также будут проверяться условия несения службы. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством, - отметили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Следователь из Уфы оставил предсмертное видеообращение.

 
Читайте также