2016-06-29T10:45:04+03:00

В «Уфу» пришел тренер из «ЦСКА»: Если нет результата – то такой футбол нам не нужен

Виктор Гончаренко проведет в башкирской столице как минимум два года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба ФК "Уфа"Фото: пресс-служба ФК "Уфа"
Изменить размер текста:

Главным тренером ФК «Уфа» назначили 39-летнего Виктора Гончаренко. Представитель белорусской школы футбола, не раз выводивший бывших подопечных в Лигу Чемпионов, сейчас оставил место старшего тренера «ЦСКА» ради команды, которая едва не вылетела из Премьер-Лиги. В начале недели новый наставник прилетел в Уфу и уже взялся за работу.

- Меня хорошо встретили, спокойно, без фанфар. Пока кроме гостиницы и стадиона я ничего в Уфе не видел, но, надеюсь наверстать, - поведал Виктор «Комсомолке». – Хорошая погода, много зелени – город произвел приятное впечатление.

В башкирской столице Гончаренко предстоит провести как минимум два года – на такой срок заключен контракт, с вариантом продления еще на сезон. Какие рокировки он намерен производить в составе команды – пока тайна.

- Если есть игрок сильнее, чем тот, кто у нас на данный момент находится, значит, надо усилить эту позицию, - загадочно отметил тренер. - Возможна и аренда из топовых клубов, вариантов много, главное – определиться, чтобы все сошлось.

С математикой мы знакомы: когда одни приходят в команду - другие покидают состав. В последнее время больше всего разговоров об Александре Зинченко. Но пока тренер рассчитывает работать с молодым футболистом дальше.

- Дадим ему несколько дней выходных после Евро-2016, и потом ждем его здесь, на поле, - говорит новый наставник «Уфы». – Он быстрый, резкий, взрывной. Играет вперед, умеет видеть ситуацию. Достаточно много хороших качеств. И их Зинченко неплохо проявлял на чемпионате.

- Некогда вы приводили белорусский «БАТЭ» в Лигу Чемпионов. Как насчет «Уфы»?

- (Смеется). Сколько времени для этого надо? Как минимум два года. Планы строить можно, но нужно реально оценивать уровень конкуренции, - говорит тренер. - Здесь нет варианта с революцией – нужна эволюция, чтобы команда прогрессировала, кирпичик к кирпичику. И тогда можно о чем-то говорить. Конечно, в идеале нужно больше атаковать, доставлять болельщикам удовольствие. Но если нет результата – то такой футбол нам не нужен. Должен быть здоровый прагматизм. Мы займемся тактической работой: чтобы лучше понимать, как действовать в обороне и в атаке, убедить команду, что она может играть лучше.

Футболисты уже начали активно готовиться к сезону. Фото: пресс-служба ФК "Уфа"

Футболисты уже начали активно готовиться к сезону. Фото: пресс-служба ФК "Уфа"

КСТАТИ

«Мы будем стараться, чтобы Зинченко остался»

Директор клуба Шамиль Газизов ответил на вопросы «КП».

- Почему выбор пал на Виктора Гончаренко?

- Виктор Михайлович на сегодняшний день - один из самых лучших и перспективных тренеров, которые у нас есть. И мы очень рады, что он согласился на наше довольно скромное предложение.

- А как изменится состав? Что насчет Зинченко? Известна ли судьба Юрченко?

- Зинченко прогрессирует, на сегодняшний день Саша – звезда клуба. Мы будет стараться, чтобы он остался. И шанс есть. Но в случае чего мешать не будем – надо давать рост игрокам. Что касается Юрченко – его судьба давно решена. Парень не захотел оставаться в команде. А у нас открытые отношения: кто не хочет с нами работать – уходит. Без обид.

- Появятся новые игроки?

- Да, конечно. На днях у нас появился молодой перспективный игрок Андрей Батютин – из таких получаются хорошие футболисты. Естественно, обзаведемся новым вратарем. Сейчас у нас два одинаковых голкипера: Шелия и Лунев. Им нужно составить конкуренцию. Бюджет клуба остается примерно на том же уровне, 10-15% прибавится. Это дает нам возможность смотреть с оптимизмом в будущее, верить в то, что мы можем продвинуться далеко в турнирной таблице.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Уфа"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также