Пресс-центр "КП"

Елена Летучая приехала в Уфу искать таланты

Звезда передачи «Ревизорро» побывала в гостях у «Комсомольской правды» и раскрыла некоторые свои секреты
Фото: Олег НАФИКОВ

Фото: Олег НАФИКОВ

В столицу Башкирии приехала бывшая ведущая популярного шоу Елена Летучая. В рамках нового проекта «Медиамарафон» знаменитая блондинка ездит по регионам России в поисках талантливых ребят. Везунчики получат грант на обучение в институте МИТРО – это реальный шанс попасть на Останкино. Публикуем самые интересные моменты беседы:

- Когда люди живут в провинции, им кажется, что телевидение – несбыточная мечта, попасть туда могут только «блатные», но это не так. Я раньше работала финансистом и даже не думала, что когда-то стану известной. Но потом я поняла, что мне не нравится моя профессия. А в журналистику пришла случайно, когда подруга позвала меня на пробы. В меня не верили даже родители, и до сих пор некоторые знакомые говорят: «Надо же, у тебя получилось!».

- Первая моя работа была бесплатная. Но я понимала: нужно поджать хвост, чтобы подучиться. Потом меня заметили. Позже мне разрешили вести авторскую программу, а потом начали платить 15000 рублей.

Фото: Олег НАФИКОВ

Фото: Олег НАФИКОВ

- Тут история такая: полюбит ли тебя камера. Бывает, что яркая в жизни девушка в камере гаснет, и смотреть не интересно. А по поводу дикции – все поправимо. Раньше я не выговаривала букву «р». Когда начала вести программу «Ревизорро», поначалу просто говорила: «Здравствуйте, я Елена Летучая, телеканал «Пятница». Меня ругали, а я парировала, мол, мне название не очень нравится. Но я делала упражнения и сейчас у меня все хорошо с речью. Кстати, и провинциальный говорок можно убрать. Я знаю, что говорю: сама из Ярославля, и жила на Дальнем Востоке.

- На работе мы проводим 80% своего времени, и если мы занимаемся нелюбимым делом, мы несчастливы. На предыдущей работе я даже не мечтала, это был тупик. А сейчас иногда я останавливаюсь, чтобы осознать: «Это действительно происходит со мной!». Когда женщина не самореализована, она все время висит на своем мужике и ноет. А когда занимается любимым делом, глаз горит, она цветет - на таких засматриваются. Знайте: все зависит от вас, только от вас.