2016-05-18T08:14:55+03:00

Уфимка получила 800 тысяч рублей на Международном конкурсе скрипачей Владимира Спивакова

18-летняя Анастасия Мамяшева стала обладателем приза «Зрительских симпатий» и специального приза «Надежда»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Меценат Василий Пеганов вручил степендиатке Фонда Владимира Спивакова Анастасии Мамяшевой полмиллиона рублейМеценат Василий Пеганов вручил степендиатке Фонда Владимира Спивакова Анастасии Мамяшевой полмиллиона рублейФото: Марат МУЛЮКОВ
Изменить размер текста:

В Уфе завершился Первый Международный конкурса скрипачей Владимира Спивакова, в котором принимала участие и выпускница Среднего специального музыкального колледжа Уфы Анастасия Мамяшева - единственная передставительница республики на престижном международном конкурсе. Хотя уфимка не смогла пройти в полуфинал, без награды наша юная скрипачка не осталась - за нее проголосовали земляки. За выступлениями всех участников можно было следить в прямом эфире и выступление Насти в первом туре, где она исполнила Прелюдию из третьей партиты «Баха, Каприс» Паганнини и Четвертый концерт Моцарта для скрипки с оркестром, понравилось публике больше всех.

В минувшее воскресенье в ГКЗ « Башкортостан», где проходила церемония награждения победителей, Анастасия пришла с мамой. В руках у девушки был букет роз, который она хотела подарить маэстро Спивакову и даже не ожидала, что цветы и грамоты будут вручать ей самой. На сцену Настя в этот вечер поднималась дважды. Активное голосование земляков помогло уфимке получить приз «Зрительских симпатий» и полмиллиона рублей - личный вклад известного мецената Василия Пеганова, одного из главных спонсоров конкурса.

Кроме того, Анастасия вместе с 15-летней москвичкой Марией Лундиной была удостоена специального приза « Надежда», который учредил Фонд Мустая Карима. К награде прилагался денежный приз в размере трехсот тысяч рублей. Кстати, в прошлом году Мамяшева получила в подарок от Владимира Спивакова смычок. Девушка призналась, что не собирается тратить деньги на наряды или развлечения, они ей очень пригодятся, ведь она мечтает учиться в Московской консерватории, куда намерена поступить в этом году. Ее уфимский педагог Леонард Ишбулатов уверен, что у талантливой ученицы все обязательно получится.

Анастасия Мамяшева с мамой Фото: Марат МУЛЮКОВ

Анастасия Мамяшева с мамойФото: Марат МУЛЮКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также