2016-05-16T07:36:50+03:00

В Башкирии две школьницы задержали грабительницу

Девочек наградили грамотами от МВД
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: личный архивФото: личный архив
Изменить размер текста:

Дело было в Учалах прошлой зимой: 15-летняя Катя Варганова и 16-летняя Милена Абдуллина шли домой с тренировки в спортзале и решили прогуляться. Но долго морозить носы не вышло: минус 25 градусов – это вам не шуточки! Юркнули в магазин греться.

- Мы стоим, значит, руки окоченевшие растираем. В углу на стульчике бабушка старенькая: складывала покупки, утомилась и присела отдохнуть, - вспоминает Катя. – Тут в магазин заходит дамочка, пья-аная, судя по виду – бродяга. Подошла к бабушке, и вдруг руку к ней в карман – раз! – кошелек вытащила. Мы как закричим, мол, ты что делаешь, а ну, верни!

Бабуля схватилась за сердце, а воришка бегом к двери. Но не тут-то было.

- Она давай кричать, что ничего не брала и сбежать попыталась. Но мы дверь быстренько на шпингалет закрыли, и в тетку эту вцепились, - рассказывает Катя. – Продавщица там была, но она что-то даже внимания на нас особо не обратила.

Поначалу храбрые девчонки даже не собирались полицию вызывать – хотели кошелек вернуть и проучить воришку, чтобы неповадно было. А пока возились, мимо инспектор по делам несовершеннолетних проходила. Она-то и вызвала полицию.

Местную «Соньку - золотую ручку» погрузили в воронок, а девочек отпустили по домам – без родителей допрашивать нельзя. Правда, через пару дней им все-таки пришлось посетить отдел, рассказать, как «задержание» проходило. А позже полицейские наведались с ответным визитом в школу: отважных подруг наградили грамотами.

Катя сейчас заканчивает девятый класс в родных Учалах, а Милена переехала в Москву: поступила в колледж, готовится стать полицейским - опыт-то уже есть!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также