Интересное9 апреля 2016 13:35

Юрий Шевчук: Я думал, в Майами живут одни мажоры и попса, а здесь прекрасные, милые люди

Американские поклонники русского рока порадовали лидера "ДДТ" горячим приемом
В Майами под легендарный хит  Шевчука "Хиппаны" танцевал весь тысячный зал. Фото: Эдуард ГЛЕЗИН.

В Майами под легендарный хит Шевчука "Хиппаны" танцевал весь тысячный зал. Фото: Эдуард ГЛЕЗИН.

Уже третий месяц Юрий Шевчук колесит по миру с концертами.

После масштабного европейского турне вместе со своими музыкантами наш земляк прилетел в США, где не выступал три года. Тур по Северной Америке ( кроме Штатов российских рокеров ждут и в Канаде) начался с концерта в Майами.

Концерт "ДДТ", конечно, стал настоящим событием - русский рок вживую здесь не слышали несколько лет, а Шевчук так и вообще приехал впервые. В Театре Джулиуса Литтмана русские рокеры выступали малым составом - бесменный лидер группы Шевчук, Тема Мамай и Алексей Федичев.

Публика в тысячном зале была очень колоритная: одни пришли в вечерних нарядах, другие - в майках и шортах. Но под знаменитых "Хиппанов" в итоге танцевали все вместе.

- В Майами я раньше не был. Думал, здесь живут одни мажоры , попса и еще не знаю кто - ну, типа наших депутатов, - нараспев декламировал довольный музыкант, глядя на веселую толпу заокеанских поклонников, от души отрывавшихся у сцены. - А на самом деле, вы прекасные люди, душевные, чистые... Поэтому мы приедем еще!

Кстати, послушать любимые хиты и хором спеть "Родину" пришли в основном эмигранты, выходцы из разных республик бывшего СССР. Он и стихи читал, и даже кое-что пел "по заявкам" из зала, чего, как правило, старается избегать.

- Так о чем спеть?- уточнил музыкант с улыбкой и, услышав крики " Свободу!", усмехнулся. - Да вам-то о свободе петь? Вы уже настолько свободны, что вам, думаю, тошно уже от этого!

После концерта лидер " ДДТ" долго беседовал с публикой. Фото: Эдуард ГЛЕЗИН.

После концерта лидер " ДДТ" долго беседовал с публикой. Фото: Эдуард ГЛЕЗИН.

С особым удовольствием зал слушал старые хиты. Прозвучали "Осень", "Просвистела", "Последняя осень" и, конечно же, " Родина" - зал пел их хором.

- Берегите родину, друзья, мать вашу мать! - хитро улыбаясь подытожил Шевчук, а после концерта еще долго беседовал и с бывшими соотечественниками по душам - рассказывал эмигрантам о том, кому вольготно, весело живется на Руси.