Премия Рунета-2020
Уфа
+18°
Boom metrics
Происшествия15 марта 2016 5:15

Следком Башкирии начал проверку после пожара с 12 погибшими

Предположительно, все они являются членами центра социальной адаптации
Фото: архив «КП»

Фото: архив «КП»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Следственные органы проводят проверку по факту обнаружения тел 10 мужчин и двух женщин, погибших при пожаре в Стерлитамаке. Предположительно, все они – мигранты из бывших союзных республик, и являлись членами центра социальной адаптации. Сейчас их личности устанавливаются.

- Видимых телесных повреждений у погибших не выявлено. На место выехала передвижная криминалистическая лаборатория. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин их гибели, - рассказали в пресс-службе СУ СК по Башкирии.

Напомним, страшное зарево озарило дома на Улице Тукаева около 5 часов утра 15 марта. Горела крыша огромного кирпичного дома. Очевидцы вызвали огнеборцев. На место примчались 24 бойца и пригнали 8 машин спецтехники. Но было уже поздно: к их прибытию дом горел открытым пламенем.

- Я всю ночь наблюдал за пожаром из окна: из-за дыма и снопа огня ничего видно не было, - рассказал «КП» очевидец трагедии.

На полную ликвидацию пожара ушло более двух часов: пожарные закончили работу в 7.20. Увы, спасать было уже некого: под горелыми обломками обнаружили тела 12 погибших.

Как уточнили в пресс-службе МВД, обе квартиры в доме принадлежат жителям Стерлитамака: 31-летнему мужчине и 53-летней женщине.

В Стерлитамак прибыл и.о. руководителя республиканского Следственного комитета Рим Габдуллин. На месте трагедии побывал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, и провел совещание с силовиками.