Премия Рунета-2020
Уфа
+6°
Boom metrics
Общество29 февраля 2016 4:45

Депутаты Горсовета Уфы ужесточили требования к пассажирским перевозкам

Обещают сделать транспорт более комфортным и вытеснить нелегалов

Фото: Евгения ГУСЕВА

26 февраля депутаты городского Совета Уфы приняли сразу несколько документов, касающихся работы общественного транспорта – они затрагивают, в частности, порядок установления и изменения маршрутов, организации остановок общественного транспорта, а также ужесточают требования к перевозчикам. Такая необходимость возникла из-за того, что в силу вступил Федеральный закон, регулирующий перевозки пассажиров и багажа.

По словам заместителя главы администрации Уфы Руслана Тухватшина, пассажиры от таких нововведений только выиграют – транспорт станет удобнее и безопаснее. Город планирует избавляться от дублирующих маршрутов, а победить в конкурсе смогут лишь те перевозчики, автопарк которых почти идеален. Среди основных критериев оценок значатся опыт осуществления регулярных перевозок, количество ДТП, которые случались по вине перевозчика, возраст автопарка, а также наличие в автобусах кондиционеров, низкого пола, оборудования для перевозок маломобильных пассажиров и мам с колясками.

- Для каждого маршрута будет определен свой формат автобусов, понятно, что на маленьких улицах большеформатные автобусы мы не сможем запустить. Мы надеемся, что рынок отреагирует адекватно, закупит комфортабельные автобусы и обслуживание будет более комфортным, - комментирует Руслан Тухватшин. - Те автобусы, которые сейчас не соответствуют требованиям, а ими зачастую пользуются нелегальные перевозчики, должны пропасть с улиц Уфы. Но это вопрос не одного дня, не одного конкурса – это случится в течение нескольких лет.