Премия Рунета-2020
Уфа
+7°
Boom metrics
Общество3 февраля 2016 14:27

Министр труда и соцзащиты Башкирии: Безработица выросла, но массовых сокращений нет и не будет

Ленара Иванова рассказала о состоянии рынка труда в республике

Фото: Кристина ДЕЙНЕКО

«Комсомольская правда» начинает проект «Есть работа». Регулярно на страницах газеты и на сайте kp.ru будут появляться материалы, которые позволят жителям республики сориентироваться на рынке труда, узнать об актуальных вакансиях, которые предлагают предприятия не только республики, но и всей страны.

Безработица выросла

Несмотря на все опасения в связи с кризисом, обвала на рынке труда не произошло. Однако безработица все-таки выросла. Если общая безработица в 2014 году составила 5,3%, то в 2015 году этот показатель вырос до 6,1% (это 123 тысячи человек).

- На 1 января 2016 года в службе занятости были зарегистрированы 26078 человек, количество вакансий при этом составило 23 164, - рассказала министр труда и соцзащиты Башкирии Ленара Иванова. – До этого вакансий было больше, чем безработных, было время, когда вакансий было вдвое больше. Теперь же мы наблюдаем не очень хорошую тенденцию: количество вакансий уменьшается, число безработных растет.

Массовых сокращений в регионе, к счастью, не было. Однако увольнений избежать не удалось. По словам Ленары Ивановой, в течение 2015 года были уволены почти 18 тысяч человек, при этом работу нашли только 8,5 тысяч. Самыми уязвимыми оказались такие сферы, как обрабатывающее производство, торговля, ремонт (транспорта, бытовых изделий и т.д.), аренда недвижимости и предоставление услуг, образование, сельское хозяйство и здравоохранение.

Что нас ждет в этом году?

По состоянию на 26 января 2016 года, под угрозой сокращения в республике находится 5225 человек – 2819 из них собираются уволить, 2318 – на неполном рабочем времени. Остальные – в административных отпусках. Впрочем, отмечают в минтруде, по сравнению с прошлым годом ситуация даже выправилась – по состоянию на 1 января 2015 года под сокращение попадали 10 тысяч работников.

- Мы еженедельно проводим видеоселекторные совещания с главами администраций, обсуждаем тему легализации трудовых отношений, задержки зарплат и ситуации с вакансиями, - говорит Ленара Иванова. – И каждый раз, когда речь заходит о зарплатах, я говорю главам: если вы видите, что где-то задерживают зарплату, это прямой сигнал о том, что надо помочь предприятию. Сейчас все друг другу должны помогать. Я настроена оптимистично и считаю, что мы держим ситуацию на контроле.

Помогут федеральные субсидии?

В прошлом году Башкирия наряду с 18 регионами России попала в федеральную программу по снижению напряженности на рынке труда – правительство страны выделило республике 218 миллионов рублей. Это позволило поддержать шесть предприятий: УМПО, НефАЗ, Белорецкий металлургический комбинат, Учалинскую швейную фабрику, «Эколайн» (Мелеуз) и Нефтекамское предприятие искусственных кож.

- Эти средства были направлены на доплаты к зарплате и переобучение, - комментирует Ленара Иванова. – Несмотря на то, что деньги поступили только к концу сентября, Башкирия стала одним из двух регионов, которые смогли освоить их на 100%.

В этом году Минтруд снова собирается поддержать регионы, правда, субсидии будут распределяться уже по-другому. Государство намерено поддержать приоритетные отрасли, в основном, путем организации опережающего обучения, а часть денег направят на помощь начинающим предпринимателям на монотерриториях.

- Мы обращаемся к предприятиям, которые испытывают трудности, но при этом готовы развиваться, - если вы участвуете в программе импортозамещения, если у вас идет модернизация производства, вы работаете над внедрением техпроцессов, но при этом вам не хватает средств на обучение персонала, вы можете заявиться на участие в программе, - говорят в ведомстве.

Фото: Валерия Любина

Работники смогут подтвердить свою квалификацию

В этом году Россия переходит на профессиональные стандарты – перечень требований к квалификации и профессиональным навыкам работника. Сейчас их утверждено уже 804 – профстандарты охватывают все сферы деятельности (полный перечень – на сайте министерства труда России).

- Эта тема в республике активно разрабатывается, - объясняет Ленара Иванова. - Мы создаем совет по профессиональным квалификациям. В последствии на их основе мы хотим создать центры оценки квалификации, причем не только в Уфе, но и по всей республике. Оценивать работников будут специально обученные эксперты.

Кому нужен ЦОК? На самом деле всем – и работникам, которые смогут подтвердить свою квалификацию и тем самым повысить свою конкурентоспособность на рынке труда (хорошие работники нужны всегда и везде), и работодателям, которым не придется тратить время и деньги на то, чтобы оценить и (в самом плохом случае) переобучить «неподходящего» сотрудника. Кроме того, своего рода обратную связь получат и образовательные учреждения: если ЦОКи начнут одного за другим выбраковывать выпускников того или иного вуза или ссуза, это будет означать только одно – учебное заведение выпускает некачественных специалистов.

- Эта тема очень активно обсуждалась на встрече министров труда и занятости стран БРИКС, которая прошла в Уфе, - говорит руководитель минтруда Башкирии. – И эксперты подтверждают – это мировой стандарт на рынке труда.

Профориентация по-новому

Сегодня и федеральные, и региональные чиновники ориентируются на то, чтобы образование не было оторвано от экономики. Так, недавно Минтруд России опубликовал справочник востребованных и перспективных профессий на рынке труда. Кроме него существует и топ-50 самых востребованных на сегодня специальностей.

- На этой неделе мы запускаем новый портал, который называется «команда будущего», - говорит Ленара Иванова. – Он позволяет дистанционно проходить профориентационный тест. В результате старшеклассники не только смогут узнать, какая профессия им подходит, но и увидеть, где можно получить соответствующее образование, на каком предприятии можно найти работу и на какую зарплату можно рассчитывать.

Куда идти, если вас уволили?

Какими бы оптимистичными ни были прогнозы, избежать сокращений в этом году скорее всего не удастся. Что делать, если вас уволили?

- Необходимо обращаться в центры занятости, именно там вам окажут квалифицированную помощь, в отличие от них кадровые агентства не дают никаких гарантий, предусмотренных законом о занятости, - советует министр труда и соцзащиты Ленара Иванова. – Сейчас мы активно взаимодействуем с муниципалитетами и работодателями, стараемся, чтобы банк вакансий всегда был наполнен. По итогам прошлого года могу сказать, что время, в течение которого висит вакансия, сократилось. Сократилось и время, в течение которого человек, зарегистрированный в центре занятости, ищет работу.

Для более мобильных – тех, кто готов переехать в другой регион, - работает общероссийский портал «Работа в России» (trudvsem.ru).Помимо вакансий здесь предлагают и много полезной информации о городе, в котором вам предлагают работу, - детские сады и прочая социальная инфраструктура, средние зарплаты и другие необходимые сведения.

- Очень приятно, что со своим предложением выступила и «Комсомольская правда», которая запускает федеральный и региональный проект «Есть работа», - подчеркнула Ленара Иванова. – Он поможет увидеть, какие вакансии есть на предприятиях России, и сориентироваться на рынке труда.

МНЕНИЯ

«Рабочих рук по-прежнему не хватает»

Работодатели рассказали, чего они ожидают от нового проекта «Комсомолки» и почему он им необходим.

Нужны инженеры!

Компания «Башнефть»:

- Проект «Есть работа!», безусловно, интересен для нас, как и для большинства крупных работодателей Башкортостана. Во-первых, данный проект расширяет кругозор молодежи о востребованных рабочих специальностях и делает их более привлекательными в глазах молодого поколения. Во-вторых, проект имеет сугубо прикладной характер и информирует широкую общественность о возможностях и условиях трудоустройства в крупнейших компаниях республики. В блоке «Разведка и Добыча» мы заинтересованы в инженерах по обработке и интерпретации сейсмических и геофизических данных, инженерах по моделированию нефтяных месторождений. Также нам нужны операторы по исследованию и испытанию скважин, операторы товарные для работы в ряде регионов страны, в том числе в Башкортостане. Что касается блока «Переработка и коммерция», то здесь нам необходимы операторы технологических установок и операторы автозаправочных станций. Идеальным кандидатом для нас будет тот, кто имеет профильное образование, прошел подготовку по соответствующей профессии, открыт для обучения и развития своих профессиональных и личностных качеств, активен и поддерживает здоровый образ жизни.

Ждем аппаратчиков и слесарей

Башкирская содовая компания:

- С начала года из всех принятых на предприятие сотрудников около 90% составили так называемые «синие воротнички». Но нам по-прежнему не хватает квалифицированных рабочих рук. И эта проблема касается заводов по всей стране. Но мы нашли выход: во-первых, стали более продуктивно сотрудничать с колледжами и вузами, во-вторых, увеличили количество специальностей, по которым можно пройти подготовку на базе собственного учебного центра. Безусловно, ждем квалифицированных аппаратчиков, умеющих грамотно вести технологический процесс, слесарей. Особенно нуждаемся в токарях: токарное ремесло - не просто техническая специальность - это своего рода искусство, несправедливо забытое в наше время.

Эндокринологи, где вы?

Николай Никитин, депутат Курултая, председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов:

- Безусловно, такой проект необходим! В каждом регионе есть проблема нехватки врачей. В большинстве своем больницы укомплектованы на 40-50%. Особо не хватает узких специалистов – эндокринологов, анестезиологов-реаниматологов, неврологов и т.д.

В районах решить кадровый дефицит в некоторой степени помогла программа «Земский доктор», при этом она «не оголила» города, как считают некоторые. В городах другая проблема – опытных, высококвалифицированных врачей переманивают частные клиники.

Дворников в три раза меньше, чем нужно

Раиль Мирхайдаров, начальник Управления жилищного хозяйства Уфы:

- Вакансий у нас действительно много, мы постоянно испытываем потребность в работниках. Один только пример: для обслуживания Уфы, а именно - для восьми крупнейших УЖХ города, нужны 2600 дворников. У нас сегодня работает только 941!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вакансии недели для уфимцев. Мы собрали для вас актуальные предложения на рынке труда (Подробнее...)