2016-08-24T01:45:21+03:00

Светские итоги 2015 года: Владимир Спиваков стал почетным гражданином Уфы, Волочкова - крестной, а Хворостовский помог больным детям

Традиционно в начале года «Комсомолка» вспоминает самые яркие моменты из жизни звезд и известных уфимцев
Фото: Марат МУЛЮКОВ
Изменить размер текста:

Минувший год порадовал меломанов - в Уфе, наконец-то, появился свой фестиваль классического искусства – «Владимир Спиваков приглашает...», который станет ежегодным. Знаменитый уроженец Уфы давно обещал сделать такой подарок землякам и слово свое сдержал. Фестиваль проходил в сентябре в ГКЗ «Башкортостан» в течение трех дней. На нем побывал весь местный бомонд. Градоначальник Ирек Ялалов прямо на концерте вручил маэстро медаль «Почетный гражданин Уфы», а глава республики Рустэм Хамитов подарил башкирскую домру, бочонок меда и диски с национальной музыкой.

ГРУППА «ДДТ» ОТМЕТИЛА 35-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

В 2015 году одной из самых знаменитых отечественных рок-групп – «ДДТ» исполнилось 35 лет. Отмечали юбилей скромно и торжеств по этому поводу не устраивали. Зато группа проехала с концертами по всей стране, и родную Уфу, где когда-то и появилась на свет, не забыла. А Юрий Шевчук еще порадовал земляков серией сольных концертов, впервые выступив в Стерлитамаке, Белорецке, Октябрьском и Нефтекамске.

ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ И ИЛЬДАР АБДРАЗАКОВ СОБРАЛИ 30 МИЛЛИОНОВ

 Фото: Мила КИЯН

Фото: Мила КИЯН

- Сейчас для меня каждый выход на сцену - это подвиг и победа, - признался всемирно известный баритон в Уфе, где в конце ноября прошел благотворительный концерт «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям». Вместе с коллегой и близким другом - Ильдаром Абдразаковым они собрали 30 миллионов рублей для больных башкирских детишек. Между тем, сам артист, у которого прошлым летом диагностировали онкологическое заболевание, чувствовал себя не очень хорошо, но свою благородную миссию выполнил сполна.

ДЖАРЕД ЛЕТО СОРЕВНОВАЛСЯ В СКВЕРНОСЛОВИИ С СЕРГЕЕМ ШНУРОВЫМ

 Фото: Мила КИЯН

Фото: Мила КИЯН

Солист культовой американской группы «30 Second to Mars» - Джаред Лето потягался с главным матершинником страны - Сергеем Шнуровым. Но если лидер группы «Ленинград» во время январского концерта в «Максимилиансе» просто исполнял свои песни, из которых, что называется, мата не выкинешь, то американский рокер на мартовском концерте в уфимском «Дворце спорта» постоянно сквернословил и делал непристойные жесты. А потом и вовсе сравнил название башкирской столицы с неприличным словом. - Мне нравится ваш город, потому что его название легко произносить... Ufa! Ufа! Звучит, кaк f... you! - расплылся в улыбке Джаред и для большей наглядности показал залу средний палец.

 Фото: Мила КИЯН

Фото: Мила КИЯН

ДЕНИС МАЦУЕВ И АМИНА ШАФИКОВА ПРЕЗЕНТОВАЛИ РОЯЛЬ

 Фото: Мила КИЯН

Фото: Мила КИЯН

В начале 2015 года в ГКЗ «Башкортостан» появились сразу два рояля знаменитой фирмы «Steinway & Sons», общей стоимостью 15 миллионов рублей. Выбирать их в Германию лично ездила министр культуры республики Амина Шафикова, сама, кстати, отличная пианистка. Презентовать инструмент пригласили самого Дениса Мацуева. - Я рад, что получил «право первой ночи», - признался прославленный пианист. - Для меня это очень волнительно и почетно. Играть на новом инструменте сложно: звук еще «спит» и его надо разбудить. В итоге «будили"»рояль несколько раз: на другой день Амина Шафикова исполнила Первый концерт Чайковского, собрав даже больше букетов и оваций, чем Мацуев.

 Фото: Мила КИЯН

Фото: Мила КИЯН

ЕВГЕНИЯ МАШКО УСТРОИЛА ТЕЛЕРОДЫ И ПОРОДНИЛАСЬ С АНАСТАСИЕЙ ВОЛОЧКОВОЙ

Самая знаменитая блондинка Уфы, светская львица и телеведущая Евгения Машко превратила рождение собственных детей в настоящее реалити-шоу. В марте на свет появились ее близнецы - Елисей и Ева-Мария и Женя стала матерью-героиней - теперь у нее шестеро детей: пять сыновей и долгожданная дочка. Роды младших детишек гламурная мамочка снимала на видео, а потом показала в эфире своей телекомпании. Крестными родителями малышей стали Анастасия Волочкова и экс-солист группы «Белый орел» Александр Ягья.

«SCORPIONS» ВЕРНУЛИСЬ ПОПРОЩАТЬСЯ

Легендарная немецкая группа «Scorpions» очень много лет почему-то объезжала башкирскую столицу стороной. Но минувший год все-таки восстановил справедливость – «скорпионы» наконец-то включили Уфу в график очередного «прощального турне» и не пожалели об этом! Концерт немецкой группы собрал рекордное число зрителей для 2015 года - на нем побывало без малого десять тысяч зрителей.

ПЕЛАГЕЯ СПЕЛА ПОД КУРАЙ РОБЕРТА ЮЛДАШЕВА

В конце года Пелагея собрала аншлаг в «Колизео», где неожиданно спела под курай известного уфимского музыканта Роберта Юлдашева. Публику необычный дуэт привел в полнейший восторг. - Роберт фантастически талантливый человек - мы даже не репетировали! - восторгалась певица.

МАЙКИ ХК «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» СТАЛИ ПОПУЛЯРНЕЕ БАШКИРСКОГО МЕДА

ФОТО: Дмитрий НИКИФОРОВ

ФОТО: Дмитрий НИКИФОРОВ

Еще совсем недавно самым популярным подарком заезжим знаменитостям был башкирский мед. Но его потеснили майки ХК «Салават Юлаев». В этом году их увезла из Уфы добрая дюжина артистов: доктор Албан, легенда мирового рока Кен Хенсли, «рыжий иванушка» Андрей Григорьев-Аполлонов, скандальные реперы Гуф, Слим и Птаха, дирижер Константин Орбелян и многие другие. Другим популярным презентом стали портреты, которыми артистов одаривал уфимский художник Айнур Тимергалиев, кажется, задумавший нарисовать всех представителей отечественного шоу-бизнеса и не только. Его работа украсила даже апартаменты американского рэпера, известного как «50 cent».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Звезды тоже люди »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также