Политика

Журналисты из Уфы передали Владимиру Путину письмо от его двойника

В нем – советы по благоустройству деревни
Фото: Наталья Ярина, телеканал "Вся Уфа"

Фото: Наталья Ярина, телеканал "Вся Уфа"

Человек, похожий на главу государства, написал письмо с предложениями по благоустройству деревни.

На ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина журналисты из Уфы отправились целой делегацией – и телевизионщики, и газетчики, и интернетчики. К сожалению, задать вопрос главе государства у наших коллег не вышло – очередь не дошла. Расстроенная пишущая и снимающая журналистская братия собралась было по домам, но корреспондент телеканала «Вся Уфа» так просто сдаваться не собиралась. Проворная Наталья Ярина успела подскочить к президенту до того, как он вышел из зала, и протянула ему конверт.

- Вы откуда? – удивился Владимир Владимирович.

- Из Уфы! – отрапортовала девушка.

- Всей Уфе привет, - улыбнулся президент и пожал Наталье руку.

Оказалось, в конверте – письмо, которое через журналистов передал Владимиру Путину его двойник. Портрет человека, похожего на президента, с подписью «Это не Путин!» Наталья тоже вручила главе государства.

Про 64-летнего Юрия Широкова «Комсомолка» писала еще в 2004 году. Они с Владимиром Путиным и правда немного похожи. Широков руководил сельсоветом села Первушино под Уфой. Сейчас отошел от управленческих дел, вместе с сыном Дмитрием выращивают сахарную свеклу. Но и на пенсии думы о государстве Широкова не покидают. Своими мыслями он и захотел поделиться с главой государства. Вот только внезапно обрушившейся после пресс-конференции президента славе скромный селянин не рад.

Наталья Ярина

Наталья Ярина

- Видел, видел про себя в Интернете, - признался «Комсомолке» Юрий Федорович. – В письме как личные просьбы, так и конкретные предложения по реформам. А какие – не скажу. А то Путин не прочитает, а вся деревня надо мной смеяться будет! А если прислушается к моим советам, тогда и признаюсь, что это я предложил.

- Письмо мы не читали, - признается Наталья Ярина. – Знаю только, что в нем, например, есть предложения по реформе системы образования: Юрий Федорович предлагает ввести ЕГЭ во всех классах. А еще он много говорил о том, что хочет пригласить в гости Владимира Владимировича. Потому что когда президент приезжает, все проблемы в селе тут же решаются.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Путин вечен или путешествует во времени»

Американские и британские СМИ настигло настоящее помешательство. Их сайты друг за другом перепечатывают подборку из трех фотографий, на одной из которых изображен Владимир Путин в форме военного летчика, а на двух других - человек, похожий на него. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый вопрос президенту задал журналист «Комсомолки» Александр Гамов

Владимира Путина он спросил об экономическом кризисе (читать дальше)