2016-08-24T01:51:59+03:00

Покинет ли ФК «Уфа» вратарь Давид Юрченко и почему футбол не собирает аншлаги?

Четыре главных итога середины сезона российской Премьер-лиги для нашего клуба
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: Валерий ШАХОВ
Изменить размер текста:

Уфа – футбольный город?

За пол года, что «Уфа» играет в премьер-лиге дома футбольным городом мы так и не стали и скрывать тут особенно нечего. Наш новый 14-тысячный стадион «Нефтяник» битком забился только раз – в июле на первой встрече с «Зенитом». И чего греха таить, большинство горожан пришли посмотреть на игру действующего чемпиона страны да живых спортивных звезд вроде Дзюбы или Халка. Болели все, правда, за «Уфу». Последующие же игры интерес спадал и спадал.

На последний домашний матч с «Кубанью», например, пришло всего 3600 человек – четверть стадиона.

Но для нас это уже результат! Потому что, во-первых, 3600 человек это битком забитый уфимский «Дворец спорта», где раньше играл «Салават Юлаев». И сумасшедшего ажиотажа до победного сезона тоже не наблюдалось. Во-вторых, и это главное, хоккей проходит в закрытом помещении, а любители футбола сидят под открытым небом. А на дворе ноябрь и минус пять!

А ажиотаж за билетами будет, традиции дело наживное.

Новый тренер проиграл только ЦСКА

При Евгении Перевертайло "Уфа" проиграла только раз - лидеру чемпионата Фото: Валерий ШАХОВ

При Евгении Перевертайло "Уфа" проиграла только раз - лидеру чемпионатаФото: Валерий ШАХОВ

По ходу сезона «Уфа» стремительно попрощалась со своим главным тренером Игорем Колывановым, при котором наша команда чуть раньше планируемого срока влетела в Премьер-лигу, а нынче начала стремительно вылетать. Команда уверенно проигрывала, от чего прочно прописалась в самом низу турнирной таблицы. А там один шаг до вылета из элиты.

Новым наставником, как вы помните, стал лучший тренер ФНЛ Евгений Перевертайло. Опыта работы с командами Премьер-лиги у него ранее не было, но как показала жизнь, главнее оказался опыт жизненный. С Перевертайло уфимцы провели шесть матчей и проиграли только один раз! Да и кому – лидеру чемпионата ЦСКА. Три игры закончились ничьей, а две – победой.

К каникулам команда поднялась на 13 место в турнирной таблице. До безопасной зоны, откуда команды не вылетают обратно в ФНЛ, остался всего один шаг. В зимние каникулы команда обещала укрепиться новыми игроками, а также провести три сбора

- Графики уже утверждены. Первый сбор пройдет на Кипре с 6 по 20 января. Второй сбор - с 24 по 7 февраля, где именно - пока решается, рассматриваем варианты, а третий сбор с 11 по 25 февраля мы забронировали в Сочи. Запланированы на это время и товарищеские матчи, - рассказал Евгений Перевертайло.

Обновленная «Уфа» продолжит сезон теперь только в марте домашней игрой против «Мордовии».

Пришла народная любовь

Зинченко и Кротов никому не отказывают в совместном фото Фото: Валерий ШАХОВ

Зинченко и Кротов никому не отказывают в совместном фотоФото: Валерий ШАХОВ

В новом сезоне в команде появились свои звезды и любимцы публики. В первую очередь это, конечно же, наш вратарь Давид Юрченко. Во-вторых, это наш «молодняк» - Александр Зинченко и Вячеслав Кротов. После последних игр к массовым фотосессиям присоединится и Евгений Перевертайло – «дядя Женя», как его называют юные фанаты.

Мальчишки их обожают и ради совместного фото терпеливо ждут на морозце час или полтора, пока игроки выйдут на улицу. Благо, откуда выходят футболисты, всем фанатам известно, да и нет у «Уфы» пока звездной закрытости. Я искренне поражаюсь выдержке игроков: после игр скорее бы домой отдыхать, а они терпеливо позируют со всеми, никому не отказывая. Хоккеисты «Салавата» так бы не смогли.

Уфимцы нарасхват

Давид Юрченко своей феноменальной игрой быстро попал в поле интересов топ-клубов Фото: Валерий ШАХОВ

Давид Юрченко своей феноменальной игрой быстро попал в поле интересов топ-клубовФото: Валерий ШАХОВ

Помимо любви народной, здоровый профессиональный интерес к нашим игрокам начали проявлять и другие, более сильные и богатые клубы. Сначала СМИ сообщили, что Юрченко может в межсезонье перейти в московский «Спартак», по другой информации – в «Краснодар».

- У Давида летом кончается контракт. По регламенту мы до января 2016 года не имеем права разглашать подобные вещи: переговоры, разговоры, интересы. Я могу только сказать, что есть диалог с тремя топ-клубами РФПЛ, - подтвердил в интервью «Советскому спорту» опасения уфимцев агент голкипера Алексей Скородед. По информации издания, «Уфа» в свою очередь предложила голкиперу новый контракт на три года с повышением зарплаты.

Второй «кандидат на выданье» - чубастый украинец из сборной Украины Александр Зинченко. Им уже заинтересовались европейские клубы, представители французского «Марселя» даже прилетали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Уфа"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также