Премия Рунета-2020
Уфа
+24°
Boom metrics
Звезды14 ноября 2015 5:00

Кен Хенсли восемь часов ехал до Уфы через Уральские горы

14 ноября легенда мирового рока и автор главных хитов "Uriah Heep" даст концерт в Городском ДК
Репортер "Комсомолки" Мила Киян  встретила легендарного Кена Хенсли в отеле

Репортер "Комсомолки" Мила Киян встретила легендарного Кена Хенсли в отеле

Фото: Марат МУЛЮКОВ

Группа "Uriah Heep" занимает особое место в сердцах поклонников рока - наряду с "Deep Purple", "Led Zeppelin" и другими. Когда-то, в Советском Союзе достать пластинки этих групп было редкой удачей, но времена меняются и сегодня можно не только услышать в живую многих рок-легенд, но и пообщаться с ними лично. Сегодня уфимцы встретятся с живой легендой Кеном Хенсли.

Накануне всемирно известный музыкант, автор хитов "Uriah Heep" выступал в Челябинске, откуда решился добираться до Уфы на автомобиле. Сопровождающие музыканта, многие из которых годятся 70-летнему Хенсли чуть ли не во внуки, переживали, как ветеран рока перенесет тяжелую дорогу. Но Волшебник, как часто называют Кена Хенсли поклонники, оказался самым выносливым в команде. Хотя дорога заняла не менее восьми часов, артист ничуть не утомился.В уфимском отеле, где его встречали репортеры "Комсомолки", он появился в прекрасном настроении.

- Я всю дорогу любовался Уральскими горами, - улыбался Кен Хенсли.- Такие красивые пейзажи утомить не могут. Останавливался на заправках , чтобы попить кофе и получше разглядеть эту красоту вокруг.

Как выяснилось, страсть к путешествиям у легендарного музыканта , что называется в крови, среди его предков есть и румынские цыгане. Россию открыл для себя в 2003 голу и с тех пор приезжает к нам постоянно, но вот в Уфе выступит впервые. Концерт будет необычным: Волшебник будет не только исполнять свои знаменитые хиты, а еще много общаться с поклонниками, рассказывать о себе, истории создания песен. А после концерта пообещал устроить фото-сессию, где все желающие смогут взять автограф и сфотографироваться на память.

Начало в 19.00. Билеты от 800 руб. еще в продаже.