2016-08-24T01:55:40+03:00

Анастасия Макеева: «Территорию страсти» нам пришлось отстаивать в суде

Накануне уфимской премьеры спектакля «Комсомолка» побеседовала с исполнительницей главной женской роли
Фото: Мила КИЯН
Изменить размер текста:

Самым ярким украшением «Ночи искусств» станет музыкально-драматический спектакль по мотивам знаменитого романа «Опасные связи» Шодерло де Лакло «Территория страсти», который покажут московские артисты.

- Анастасия, спектакль «Территория страсти» наделал много шума еще до его выхода, был большой скандал и на вашего мужа - автора музыки Глеба Матвейчука даже подали в суд.

- Да, нам пришлось судиться с Театром имени Моссовета, где «Территория страсти» три года пылилась на полке. Но справедливость все-таки восторжествовала. А поставил спектакль Александр Балуев. Это был его режиссерский дебют, ради которого он многим пожертвовал, отказался от более выгодных контрактов. Знаете, он даже вложил в постановку свои собственные деньги, приобрел нужную аппаратуру в Америке, решив, что такую уникальную, трогательную музыку, какую написал Глеб, обязательно должна услышать публика. Мы очень благодарны ему за все - спектакль получился необыкновенным. Премьера прошла в Театре эстрады, и билеты были раскуплены за пять дней. Совсем скоро и уфимская публика сможет его увидеть - мы уже собираем чемоданы.

- Глеб Матвейчук не только автор музыки, он еще и исполнитель одной из ролей - шевалье Денсени. Его герой - игрушка в руках коварной и расчетливой интригантки - маркизы де Мертей, которую играете вы. А в вашей жизни есть место страстям?

- Мой муж - человек очень сдержанный в плане проявления эмоций. Когда мы стали встречаться, он только через полгода сказал, что любит меня. Глеб - спокойный, уравновешенный и, может, мне порой не хватает романтики, но я знаю, что он меня никогда не предаст, не обидит. Это тот самый человек, с которым идут в разведку и к которому не страшно повернуться спиной. Конечно, у него есть какие-то черты, которые не нравятся мне. Например, я - педант по натуре и люблю, чтобы все было разложено по полочкам, а у Глеба - во всем хаос, присущий творческим людям. Первое время это очень раздражало, но потом я научилась себя сдерживать, стала более лояльной. Просто Глеб - это, действительно, моя «вторая половина». Найти такого человека - это самое главное.

Где: ГКЗ «Башкортостан», ул.Ленина, 50. Когда: 3 ноября в 19.00.

Билеты: 1500-3500 руб.

Еще больше материалов по теме: «Звезды тоже люди »

 
Читайте также