2016-08-24T01:57:41+03:00

В Уфе ищут жестокого преступника: Насильник изувечил девушку и бросил умирать на трамвайных рельсах

Несчастная возвращалась домой с работы по улице Зорге
Поделиться:
Комментарии: comments91
Трагедия произошла в центре столицы, в двух шагах от элитного жилого комплекса за ГосциркомТрагедия произошла в центре столицы, в двух шагах от элитного жилого комплекса за ГосциркомФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Невероятное по своей жестокости нападение случилось во вторник, 29 сентября. Информация о нем просочилась в СМИ только на выходных. В центре столицы, в двух шагах от элитного жилого комплекса за Госцирком, неизвестный чудовищным образом надругался над 31-летней женщиной, которая возвращалась домой с работы по улице Зорге.

«КП» попыталась восстановить картину той ужасной ночи.

29 сентября, 20 часов. 31-летняя Настя Дроздова (имя изменено – ред.) выходит из офиса «Орифлейм», где работает консультантом, и направляется пешком в сторону дома. До него недалеко: нужно пройти по тропинке вдоль рельсов буквально 300 метров до светофора на Госцирке, перейти проспект Октября - и вот он, дом.

20 часов 10 минут. Из-за густых кустов вдоль рельсов на девушку набрасывается мужчина. Как позже напишут в ориентировке правоохранители, худощавый, высокий, на вид 20-25 лет. Возможно, жертву он выбирал себе такую, чтобы не могла толком сопротивляться. Настя - девушка хрупкая и изящная, отпор дать не сумела. Но все же для верности злодей бьет ее по голове и утаскивает в кусты.

Там он жестоко надругался над ней с помощью некого предмета (возможно, это была ветка от дерева) . У Насти были повреждены практически все внутренние органы.

Изувер прихватывает ноутбук «Dell» и IPhone4 жертвы, а женщину вытаскивает на рельсы умирать. Возможно, хотел таким «гуманным» способом добить жертву. Но есть в этом и какой-то элемент демонстрации – будто сделал это напоказ.

Но преступник не учел одного: он засветился на уличной видеокамере, так что его приметы и внешность теперь хорошо известны полиции.

Женщины, как и прежде, пробираются через злосчастные кусты: другой дороги до Госцирка здесь нет Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Женщины, как и прежде, пробираются через злосчастные кусты: другой дороги до Госцирка здесь нетФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

22 часа. Близкие, не дождавшись девушку, заявили в полицию.

Около 23 часов. По рельсам катит запоздалый трамвай. Вагоновожатая останавливается, чтобы перевести стрелку и буквально спотыкается о безвольно лежащее на рельсах тело Насти – полураздетая девушка была без сознания и истекала кровью. Страшно представить, что было бы, не останови женщина вагон: от неминуемой смерти изувеченную девушку спасла случайность. Карета скорой мчит ее в больницу. Врачи проводят экстренную многочасовую операцию, буквально собирая внутренние органы несчастной из кусочков. Сейчас ее состояние оценивают как стабильно тяжелое: несчастная потеряла много крови, ее сердечную и дыхательную деятельность поддерживают аппараты. К ней в больницу приехали сестра и мать, но родных в палату к Насте пока не пускают.

Правоохранители запускают в работу ориентировку с приметами преступника – его сейчас усиленно ищут. Одновременно следственный комитет республики возбуждает уголовное дело по статье «разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «иные насильственные действия сексуального характера с причинением тяжкого вреда здоровью».

5 октября. В офисе косметической фирмы, где работала Настя, висит тревожная тишина. Помещения пустынны. Клиенты, оформив заявки и получив товар, шмыгают по коридорам шустрыми мышками, стараясь на выходе собираться в кучки. Все очень напуганы. Шутка ли – работают здесь одни только женщины. В целях безопасности во всех видимых местах здания администрация развесила предупреждения:

«Просим соблюдать бдительность, в темное время не ходить по одному!»

ВОПРОС-РЕБРОМ

В городе орудует серийный маньяк?

В Уфе паника. Соцсети заполнены комментариями в стиле «Это маньяк. Сначала он убил 11-летнюю Виолетту Токарчук, потом солистку филармонии. И вот новая жертва!».

- По подозрению в убийстве девочки уже задержан 36-летний Александр Валеткин. Он во всем признался. Его вину доказывают данные экспертизы – биоматериал, найденный на месте преступления, принадлежит ему. Убийство певицы и нападение на девушку на Зорге между собой никак не связаны. Разный характер травм, причиненных жертвам, разный почерк нападавших, - пояснили специалисты Следкома. – Ни о каком маньяке не может быть и речи.

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

Если у вас есть информация об этом преступлении, просим сообщить по телефону: 8 (347) 251-75-07 (дежурный-криминалист в Следственном Комитете) или по телефону 02 (полиция).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также