2016-08-24T01:57:41+03:00

Сломанная нога, сломанный палец, красная карточка...

Подводим главные итоги матча «Уфы» против «Краснодара»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Валерий ШАХОВ
Изменить размер текста:

Стадион «Нефтяник» выл от радости. Незнакомые люди обнимались и чокались принесенным горячим чаем, фанаты топали ногами разве что кувырком вприсядку не шли, даже сдержанные обычно журналисты кричали «Ура» и просто «аааа». Шум и гам на стадионе стоял такой, что любому было ясно: Уфа взяла европейский кубок чемпионов.

Но это был всего лишь гол, первый за три месяца, что открыт наш новый стадион. О мистическом влиянии домашней площадки на футболистов писали все. В чем уж причина (не на футбольных духов же на самом деле все валить), но дома нам постоянно не везет. И вот прорвало! Первый домашний гол был безупречно красив, но ему предшествовала и за ним последовала череда малоприятных событий.

Капитан выбыл на три месяца…

Первый год в ворота соперников на уфимском поле Фото: Валерий ШАХОВ

Первый год в ворота соперников на уфимском полеФото: Валерий ШАХОВ

Когда незадолго до перерыва капитана команды Азамата Засеева уносили с поля на носилках, стадион аплодировал. Это, пожалуй, будет самая обидная наша потеря, ведь капитан пострадал, столкнувшись со своим же полузащитником Семеном Фоминым.

Уже после матча генеральный директор клуба Шамиль Газизов рассказал мне, что травма серьезная - перелом. Азамата сразу же увезли в больницу. По нашей информации, он выбывает из футбола минимум на три месяца. Напомним, что это не единственная потеря горожан. Ранее травму ноги получил вратарь Давид Юрченко. Он, правда, уже идет на поправку и через неделю приступит к тренировкам.

Ни капельки не пострадавший от удара Семен Фомин, кажется, так переживал от случившегося, что в самом начале второго тайма отважился на удар по воротам чуть ли не с середины поля. Мяч по витиеватой траектории долетел до штанги и срикошетил прямо в сетку. Мало кто сразу понял, что произошло...

Правда, радость наша была недолгой – через несколько минут краснодарцы сумели сравнять счет. В этот раз отличился Павел Мамаев и нападающий «Уфы» Александр Кацалапов – именно отлетев от него мяч попал в наши ворота.

… а Фримпонга снова дисквалифицировали

Выбывшего капитана на поле заменил Фримпонг. Это была наша вторая замена за матч – ранее Колыванов заменил Алексея Никитина (позже выяснится, что у него перелом пальца на руке, следующие игры он сыграет с фиксирующей повязкой). Но звездный полузащитник из Ганы и в этот день никого не обрадовал. Сначала получил желтую карточку за переговоры с судьей, а через десять минут - уже красную. Вторую с начала сезона. Это означает, что как минимум следующий матч Фримпонг проведет на скамейке запасных.

- Мне непонятно, почему человек, который просится выйти на поле и помочь команде, так себя ведет. Будем разбираться, - ругался после матча Игорь Колыванов.

Последней жертвой дня стал Николай Сафрониди. Что с ним произошло – никто не понял, но после игры к автобусы он вышел, с перебинтованной ногой и хромая, а на все вопросы, что случилось только отшучивался:

- Это не у меня случилось, это у Азамата. А у меня все хорошо.

Неподалеку от меня громко переговаривались два болельщика.

- Жалко, что всего две замены, это очень мало. Хорошо бы было три..

- Вот вылетим обратно в ФНЛ – будет тебе три замены.

А шанс улететь обратно и начать путь сначала действительно есть – поле 11 игр уфимская команда прочно занимает последнюю строчку чемпионата и если срочно не браться за ум, положение станет критическим. Напряжение на стадионе такое, что не выдерживают даже прожекторы – за минуту до финального свистка одна из гигантских осветительных ламп сломалась и потухла, доигрывать пришлось в холодном уфимском полумраке.

Гости из Краснодара не ожидали, что Уфа их встретит такой непогодой - матч проходил при температуре +7 градусов Фото: Валерий ШАХОВ

Гости из Краснодара не ожидали, что Уфа их встретит такой непогодой - матч проходил при температуре +7 градусовФото: Валерий ШАХОВ

КСТАТИ

Героя дня главный тренер отведет в ресторан

На одной из послематчевых пресс-конференций Игорь Колыванов пообещал сводить в ресторан игрока, который первый забьет гол в домашнем матче. И вот момент настал!

- Игорь Владимирович, Фомину готовиться?

- Сейчас я команду распускаю на три дня - выходные. 8 октября мы снова собираемся, и если Фомин пожелает, то я с удовольствием куда-нибудь его свожу!

ТАБЛО «КП»

Уфа - Краснодар - 1:1

Голы:

Фомин 49 (1:0). Мамаев 51 (1:1).

Предупреждения:

Фримпонг, 72; Фомин, 81; Сафрониди, 90

Гранквист, 57; Енджейчик, 87<

Удаления:

Фримпонг, 84

Судья:

Михаил Вилков (Нижний Новгород)

6 350 зрителей

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Уфа"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также