2016-08-24T01:59:52+03:00

«Уфа» переоделась на фарт, но тщетно

Уже месяц башкирский клуб не может забить на своем поле
Поделиться:
Комментарии: comments6
Юрченко отчаянно выпрыгнул, но куда там...Юрченко отчаянно выпрыгнул, но куда там...
Изменить размер текста:

Сгущаются тучи над «Уфой». Хотя, казалось бы, стадион сделали, новых игроков купили (Кротова из «Спартака» в последний момент увели), даже аншлаг на первый матч в столице республики собрали. Но не идет игра. И если 0:1 от «Зенита» еще можно было назвать досадной случайностью, то 0:3 от «Локомотива» - уже из разряда «повезло, что не больше». В общем, застопорилась игра в домашних встречах, хоть плачь. Одна надежда оставалась – разбить на своей территории аутсайдера чемпионата «Урал».

На «Нефтянике» «Уфа» неожиданно появилась в темно-серых с зелеными надписями футболках (домашняя одежда-то красная).

- Поговорили с руководством, нужно было что-то менять, поменяли форму, - так прокомментировал выбор главный тренер команды Игорь Колыванов.

И вроде сначала помогло. Хозяева сразу помчали вперед, и даже удачно выкатили под удар мяч защитнику Александру Сухову. Тот смачно приложился, но снаряд просвистел мимо, вызвав лишь досаду болельщиков. По сравнению с первыми матчами, на трибунах изрядно поубавилось людей. Тем не менее, на «Урал» пришло 4674 зрителя, и они громко требовали хлеба и зрелищ. Но предоставила их совсем не та команда. Екатеринбуржцы легко подошли к чужой штрафной, и Герсон Асеведо, пользуясь фантастическим попустительством защитников, зарядил мяч в дальнюю девятку. Давид Юрченко отчаянно выпрыгнул, но смог только растерянно проводить взглядом идеальную дугу.

- Еще раз дай пробить Асеведо вряд ли так получится, - уверял на послематчевой пресс-конференции Игорь Колыванов, - но футбол тем и прекрасен, что есть исполнительское мастерство, и иногда залетает и такое. Жаль, что это произошло в наши ворота.

Его коллега Вадим Скрипченко с оценкой согласен, из десяти подобных ударов, уверен он, в цель попали бы максимум три. Да что там говорить, портал «Чемпионат» уже признал удар Асеведо лучшим за неделю.

Да,соперник сделал маленькое чудо, но оставалось еще 80 минут, чтобы ответить на него. Но в понедельник не получилось. Наш голкипер еще несколько раз спас команду, так что итоговые 0:1 и не казались чем-то несправедливым.

На последних минутах хозяева организовали навал, но вратарь Юрий Жевнов смог вытащить и мяч, и три очка для своего клуба. В общем, новая форма горожанам 14 сентября не помогла.

- Футболисты сегодня старались, были неплохие маневрирования, но хромает реализация, хотя и Зинченко умеет исполнять, и Слай, и Марсиньо, - отметил Колыванов через несколько минут после финального свистка. - Будем надеяться, что подтянем эти моменты в завершающей стадии, должно прорвать, у всех бывают черные полосы. Но у нас не та команда, что опустит руки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Уфа"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также