2016-08-24T02:02:18+03:00

Почему болельщики «Уфы» ушли с матча до финального свистка

Наша футбольная команда снова проиграла дома, но повод ли ругать ее за это [обсуждение и большой фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Давид Юрченко пропустил три мяча, но не отказал болельщикам в автографахДавид Юрченко пропустил три мяча, но не отказал болельщикам в автографахФото: Валерий ШАХОВ

Вопреки ожиданиям скептиков и критиков, стадион «Нефтяник» в воскресенье снова был полон. Не битком, но стыдно перед приезжими журналистами и фанатами за пустые трибуны не было. А вот крыша дома напротив, где во время первого матча с Зенитом любители спорта «несанкционированно» смотрели футбол бесплатно пустовала. Кажется, организаторы сделали правильные выводы.

Стыдно было потом, ближе к концу второго тайма и не за команду, а за так называемых «болельщиков», которые после третьего забитого «уфимцам» гола поспешили домой. Несколько секторов опустели чуть ли не на треть…

Ребятушки, равно или поздно проигрывают все! Майка Тайсона били на ринге, бывало, что Михаэль Шумахер не приезжал первым, Александр Овечкин и Радулов промахивались мимо ворот и забивали не все буллиты. А вы хотите, чтобы новичок элитного дивизиона «Уфа» выигрывала ВСЕГДА. Так не бывает и не будет никогда. Даже у слаженных звездных команд, которые много-много лет играют в премьер-лиге случаются проигрыши. И ваш уход – плевок в спину игрокам. А они вообще-то старались. И они тоже знают, что не будут чемпионами в этом году, но выходят и иногда даже выигрывают. Да, не так часто, как хотелось бы.

Игровой момент Фото: Валерий ШАХОВ

Игровой моментФото: Валерий ШАХОВ

После матча у черного входа столпились настоящие фанаты - десятки мальчишек и юношей. Они просили автографа у торопящихся домой игроков «Локомотива», нашего нападающего Слая, но больше всех досталось вратарю Давиду Юрченко. Десятки пацанов просили с ним сфотографироваться и взять автограф. И наш голкипер, несмотря на скверное настроение никому не отказал, терпеливо ожидая пока парни найдут ручку, а их телефон – резкость.

Пацаны знают – будут другие матчи, будут еще победы и поводы для гордости. Один (ну хорошо, два) проигрыша – не повод бросать команду. И никто не сказал ему «Давид, ты почему так неважно сыграл сегодня? Такой матч великолепный против «Зенита» провел, а тут три гола пропустил».

Хотя нет, один человек все-таки это сказал. Я.

- Мне кажется тот матч просто сверхэмоциональным он был, - поделился со мной голкипер. А сейчас мы пошли сами в увлеченную игру, у нас это не полностью получилось, появились большие зоны и немного непонятные голы. Мы сами в них виноваты. Мы потом все проанализируем и посмотрим.

- Пацаны-болельщики вас обожают! Считаете себя звездой?

- Вы что, какая я звезда? Я обычный человек. Приятно, что люди переживают, поддерживают. Я считаю, это самое главное.

Давид Юрченко Фото: Валерий ШАХОВ

Давид ЮрченкоФото: Валерий ШАХОВ

Череда домашнего невезения обязательно закончится. Напомним, что «Уфа» всухую проиграла оба домашних матча на новом стадионе. Сначала чемпиону страны Зениту (0:1), а в воскресенье столичному «Локомотиву» (0:3). Следующий шанс у игроков стать автором первого домашнего гола будет 12 сентября в игре против ФК «Урал» из Екатеринбурга. Автора первого мяча на «Нефтянике» главный тренер команды Игорь Колыванов даже пообещал сводить в ресторан.

СКАЗАНО

- После того, как Слай получил красную карточку игра была фактически предрешена. Надо забыть быстрее этот кошмар…

Игорь Колыванов, главный тренер ФК «Уфа»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФК «Уфа» - «Локомотив» (Москва). Онлайн-трансляция матча

На игру приехал глава республики Рустэм Хамитов Фото: Валерий ШАХОВ

На игру приехал глава республики Рустэм ХамитовФото: Валерий ШАХОВ

На память об игре кому-то из фанатов «Локомотива» досталась футболка

Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко: Ребята сделали мне подарок на день рождения!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Уфа"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также