Премия Рунета-2020
Уфа
+14°
Boom metrics
Происшествия23 августа 2015 10:38

Нападение на инкассаторов в Уфе: сотрудник банка до последнего держал мешок с деньгами

Бандитам пришлось уйти ни с чем
Если вы узнали этим людей, незамедлительно сообщите в полицию

Если вы узнали этим людей, незамедлительно сообщите в полицию

Фото: Наталья ОВЧАРУК

Дикое преступление произошло в башкирской столице средь бела дня: в субботу в 14 часов двое неизвестных напали на инкассаторов в магазине «Байрам». Преступники подкараулили сотрудников банка, когда те приехали заправить кассеты в банкомат. Незаметно подкравшись к мужчинам с маленьким ведерком (как выясниться позже, там был бензин), плеснули на инкассаторов и, по словам очевидцев, кинули спичку.

- Один прямо вспыхнул, как факел, и загорелся, - с ужасом в глазах рассказывает одна из продавщиц магазина.

Злодеи явно пришли за деньгами, только вот взять их не успели. Как говорят свидетели нападения, одного из инкассаторов окатило горючей смесью полностью – в итоге он получил 90% ожогов тела. А второму досталось не так много, и он мертвой хваткой держал мешок с деньгами, который тоже загорелся, и в этот момент его все же пришлось отпустить. Но преступники все равно не успели схватить деньги.

- Сотрудники супермаркета тушили подожженого инкассатора из огнетушителя. Пламя было таким сильным, что загорелись металлические тележки для продуктов, - говорят местные жители, которые стали невольными свидетелями трагедии.

Преступники поняли, что план сорвался и дали деру. На улице их уже ждал автомобиль – черная вазовская «четырнадцатая» (госномер 570).

- Мы сообразить ничего не успели: надо было тушить инкассаторов, - признались продавцы и охранник супермаркета. – Уже потом четыре бригады «скорой помощи» приехали и быстро увезли бедолаг. Жалко, пацаны-то молодые.

Сейчас банкоматы и тележки, пострадавшие от огня, завернуты в полиэтилен

Сейчас банкоматы и тележки, пострадавшие от огня, завернуты в полиэтилен

Фото: Наталья ОВЧАРУК

Одного из пострадавших спасти не удалось – он получил ожоги несовместимые с жизнью, и скончался в больнице. Второй лечится в ожоговом центре Уфы – у него обгорело 40% тела, состояние тяжелое.

Следком Башкирии уже возбудил уголовное дело по двум статьям: «убийство двух лиц из корыстных побуждений, общеопасным способом группой лиц, сопряженное с разбоем» и «разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Преступников уже разыскивает республиканская полиция. Их лица попали на камеру видеонаблюдения.

Приметы нападавших:

Первый выглядит на 25-30 лет, рост 175 см, худощавого телосложения. Был одет в черную куртку с длинными рукавами, на голове светлая бейсболка, темные штаны, темная сумка через плечо, на руках перчатки.

Второй – на вид 30 лет, рост 167-170 см, плотного телосложения, волосы темные, на лице щетина. Был одет в черную кепку, темные куртку и штаны.

Правоохранители просят всех, кто обладает информацией о данном преступлении, обращаться по телефонам 279-48-70, или 02.