2016-08-24T02:06:19+03:00

В Башкирии студент вытащил из огня троих детей

Ему вручили почетный знак «Горячее сердце»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Евгений Сорокин рисковал жизнью – полыхающий дом, в который ему пришлось заходить несколько раз, выгорел до основанияЕвгений Сорокин рисковал жизнью – полыхающий дом, в который ему пришлось заходить несколько раз, выгорел до основания
Изменить размер текста:

Пожар случился в деревне Айсуак Куюргазинского района, в два часа ночи. Погорельцам повезло, что в этот момент рядом оказался 22-летний студент Стерлитамакского института физкультуры Евгений Сорокин - он возвращался домой от друзей.

- Смотрю, на улице зарево непонятное, подошел ближе – а это соседский дом горит, угол вовсю полыхает, - вспоминает молодой человек. – Рядом бабушка моя живет, ну я к ней, вызвал пожарных. А потом пулей к соседям - знал, что там трое малышей: 7-летний мальчик и две девчушки – 3 и 5 лет.

Женя принялся барабанить в дверь, но никто не открывал – спали крепким сном. Пришлось разбить окно:

- Хозяева, просыпайтесь, пожар!!!

Тут уж жильцы переполошились, начали одевать детей (дело было в октябре). Огонь тем временем полыхал уже вовсю - горела крыша. Ядовитый дым заполонил все вокруг. Схватив старшего ребенка, Евгений выбежал с ним на улицу, передал соседям, и тут же обратно - сгреб в охапку двух девочек и снова - сквозь дым и гарь - бегом на улицу. За ними выбежали родители.

Тушить пожар высыпало все село. Среди очевидцев была и мама Жени. Каждый раз, когда ее сын забегал в горящий дом, она едва не падала в обморок и шептала: «Не ходи! Не ходи!».

Дом спасти не удалось – сгорел в головешки. Еще и на соседние постройки пламя перекинулось - у бабушки Евгения сгорел сарай.

- Пожар мы тушили четыре часа, но для меня они пролетели как пять минут, - признается парень. – Если честно, я сам толком не понимал, что делаю. Погибну - не погибну, даже не думал об этом. Первым делом нужно было спасать детей, потом - остановить огонь.

А на днях Евгения Сорокина наградили. Как говорится - за проявленный героизм. Он получил почетный знак «Горячее сердце». Его студенту вручил главный федеральный инспектор по республике Андрей Чечеватов.

- Не ожидал, - Женя комментирует награду скупо (как и положено настоящим героям). – Мне и «спасибо» от спасенных малышей достаточно было.

Через полгода парень получит диплом специалиста по связам с общественностью. Но в последнее время он все чаще задумывается о том, чтобы стать спасателем. Опыт-то уже есть!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «МЧС: Героями не рождаются»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также