2016-08-24T02:09:35+03:00

Джуну похоронили в военном мундире

Поклонницам таланта целительницы показалось, что она ожила в гробу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments237
Джуну похоронили в военном мундиреДжуну похоронили в военном мундиреФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня на Ваганьковском кладбище простились с Джуной Давиташвили. Она упокоилась рядом со своим сыном, Вахо, трагически погибшем в аварии в 2001-м году. Отпевание прошло накануне, в Ассирийской церкви Востока на Автозаводской. Отпевание проходило на арамейском языке. На кладбише пришло около 250 человек. Среди них было много тех, кому целительница помогла, когда была в силах. Джуну похоронили в военном мундире, который она заказывала себе на 9-е мая. Целительница очень уважала этот праздник и всегда праздновала День победы. В какой-то момент у гроба случилась давка и истерика. Некоторым впечатлительным натурам, когда гроб стоял в Николопесковском переулке для прощания, показалось, что Джуна начала оживать – потеплели руки. Даже вызвали карету Скорой, чтобы проверить, но медики отказались заходить внутрь. Потом кто-то стал настаивать на том, чтобы положили в гроб телефон – мол, если она живая, чтобы смогла дать сигнал бедствия. Но родственники были против.

Отпевание прошло накануне, в Ассирийской церкви Востока на Автозаводской. Фото: Евгения ГУСЕВА

Отпевание прошло накануне, в Ассирийской церкви Востока на Автозаводской.Фото: Евгения ГУСЕВА

Напомним, что Джуна скончалась 8-го июня от инсульта. Ей было 65 лет. Фото: Евгения ГУСЕВА

Напомним, что Джуна скончалась 8-го июня от инсульта. Ей было 65 лет.Фото: Евгения ГУСЕВА

Напомним, что Джуна скончалась 8-го июня от инсульта. Ей было 65 лет. Среди ее клиентов и друзей было много известных людей. Пациентами Джуны были Леонид Брежнев, Марчелло Мастроянни, Джульетта Мазина, художник Илья Глазунов, Андрей Тарковский и Федерико Феллини. Последние годы дружила целительница с Григорием Лепсом, Станиславом Садальским. В интервью «КП» Григорий Викторович признался, что уход Джуны – большая потеря для него:

- «Вообще Джуна была очень хлебосольной и гостеприимной. Невозможно было прийти к ней, чтобы она не предложила отобедать или отужинать. Говорили с ней о разном. Конечно, смерть сына ее сильно подкосила. Это была огромная трагедия для нее, и она, пытаясь с ней справиться, еще лечила других людей, которые толпами шли к ней за спасением. И находили его. Она могла казаться людям странной, неординарной, но то, что она запомнится на долгие годы благодаря своему дару - это факт. Она оставила ярчайший след - про нее еще будут снимать фильмы, документальные и художественные, но никто не сможет понять, какой же она была на самом деле».

Отпевание проходило на арамейском языке. Фото: Евгения ГУСЕВА

Отпевание проходило на арамейском языке.Фото: Евгения ГУСЕВА

На кладбише пришло около 250 человек. Фото: Евгения ГУСЕВА

На кладбише пришло около 250 человек.Фото: Евгения ГУСЕВА

Сейчас выясняется, кто будет претендовать на наследство Джуны – ее картины, украшения и квартира в Николопесковском переулке.

В Ассирийской церкви в Москве простились с целительницей Джуной.Подпишитесь на наш канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=kpru Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/kpru

ВОСПОМИНАНИЯ

Памяти Джуны

Лена ЛЕНИНА

Наш колумнист скорбит о смерти известной целительницы

Умерла Великая Джуна. Величайшая. На 65-м году жизни. Истерзанное смертью любимого сына ее сердце, душа и тело не выдержали жизни. Но в наших сердцах она будет жить вечно. (подробности)

Испытано на себе: как я лечилась у Джуны и оказалась в больнице

Наш корреспондент вспоминает свою первую встречу с известной целительницей

Я вообще, если честно, не ожидала, что Джуна может умереть. Такие женщины, по-моему, живут долго-долго, а потом куда-то исчезают. Тем, кто был со мной в 2009-м году, известна моя история похода к ней на интервью. (подробности)

КСТАТИ

Племянник Джуны: Она так хотела приехать в родной хутор! Не успела!

На Кубани откроют музей картин и вещей целительницы

В крошечном поселке Урмия, что в Курганинском районе Кубани, имя Джуны известно каждому. Именно здесь, почти 66 лет назад родилась известная целительница. Здесь же окончила школу и, дождавшись совершеннолетия, уехала в столицу. Там и осталась. Навсегда. Джуна Давиташвили умерла в Москве, не дожив до своего Дня рождения всего месяц. (подробности)

ВЕРСИЯ

Джуна впала в кому после операции на сонной артерии

Пожалуй, самым близким другом Джуны со дня ее приезда в Москву был Валерий Камшилов. Сейчас он начальник Главного штаба Союза казачьих войск России и зарубежья, генерал-полковник казачьих войск

- Тридцать лет мы с ней знакомы, - вспоминает Валерий Васильевич. - Еще со времен, когда она только приехала в Москву. Ей дали квартиру на Семеновской. И я тоже жил в этом районе. Познакомились. К тому времени Джуна была уже знаменитостью (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Джуна: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также