2016-08-24T02:10:00+03:00

Племянник Джуны: Нам ничего не надо. Пусть все ее состояние уйдет на благотворительность

Родственники утверждают, что друзья целительницы не давали ей общаться с семьей [видео]
Лиана ЯНКИНА («КП»-Краснодар)
Поделиться:
Комментарии: comments53
Джуна была последней из большой ассирийской семьи СардисДжуна была последней из большой ассирийской семьи СардисФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Джуна была последней из большой ассирийской семьи Сардис. Георгий, Владимир, Алексей, Эмма и Андрей – ее братья и сестра уже давно ушли из жизни. 10 племянников - единственные самые близкие люди, кто остался у знаменитой целительницы. Четверо из них так и живут в кубанском поселке Урмия, разводят скотину, растят детей. Остальные переехали в столицу. Сейчас, когда тело Джуны еще не придали земле, на родственников уже посыпались обвинения в алчности.

- Нас обвиняют в том, что мы бросили ее, а теперь мечтаем о наследстве, - вздыхает племянник целительницы 51-летний Юваш Саркисов. - Если мы не выпячивались, это не значит, что мы не общались. Да, она была у нас 30 лет назад, но мы-то ездили к ней в Москву. Когда погиб Вахтанг (сын Джуны. – Прим. авт), я лично полтора года был с тетей рядом. Жил с ней, помогал по хозяйству, поддерживал ее. Но не мог же я вечно остаться при ней! У меня семья, дети. Я, так же, как и мои другие братья и сестры, периодически приезжал к ней, часто созванивались. А месяц назад, когда Джуна совсем уже сдала, стали происходить странные вещи. Нам просто не давали общаться. Мобильник она не брала, а когда ее же племянницы Лиля, Надя и Женя приезжали на Арбат, их попросту не пускали в дом. Они мне рассказывали о подруге Джуны, Татьяне, которая постоянно что-то придумывала, лишь бы не пустить их к тетке.

Юваш Саркисов, как и все его родственники, на наследство тети не претендует

Юваш Саркисов, как и все его родственники, на наследство тети не претендует

Когда племянники узнали о болезни Джуны, сразу приехали в больницу, где она лежала. Застали ее в тяжелом состоянии. По словам родных, они стали выяснять подробности, пытались помочь. Но уже на следующий день к тете их не пустили.

- Подруга Джуны постоянно придумывала отговорки, почему нам нельзя с ней увидеться: то спит, то наркоз, то еще что-то, — продолжает Юваш. - В итоге Лиля с Надей написали даже заявление на имя главврача, с требованием разрешить встречу с тетей. Целый месяц мы пытались достучаться до Джуны.

Родственники утверждают, что друзья целительницы не давали ей общаться с семьей Фото: РИА Новости

Родственники утверждают, что друзья целительницы не давали ей общаться с семьейФото: РИА Новости

Бесполезно. Зачем это делалось? Может быть для того, чтобы представить нас вот такими негодяями в ее глазах? А может быть уже тогда из-за недвижимости? У тети ведь приличное состояние осталось. Но я в ее карман не лез, поэтому не знаю точных сумм.

Проводить знаменитую тетю в последний путь соберутся все ее племянники. Юваш тоже поедет в Москву. И уже сейчас они готовятся к косым взглядам и разговорам о наследстве, которое, якобы, они приехали делить.

- Нам ничего не надо! Мы хотим, чтобы все состояние Джуны ушло на благотворительность, - прижав руку к сердцу, говорит Юваш. - Это будет очень правильно, она ведь всю жизнь людям помогала.

Пусть говорят - Памяти Джуны. Самые драматичные моменты - Первый канал.8 июня скончалась легендарная целительница Джуна Давиташвили. В программе `Пусть говорят` самое большое интервью Джуны за последние 10 лет.

КСТАТИ

Наследство первого экстрасенса СССР: «Джуна хотела, чтоб в ее особняке на Арбате был музей»

Пожалуй, самым близким другом Джуны со дня ее приезда в Москву был Валерий Камшилов. Сейчас он начальник Главного штаба Союза казачьих войск России и зарубежья, генерал-полковник казачьих войск.

- Тридцать лет мы с ней знакомы, - вспоминает Валерий Васильевич. - Еще со времен, когда она только приехала в Москву. Ей дали квартиру на Семеновской. И я тоже жил в этом районе. Познакомились. К тому времени Джуна была уже знаменитостью (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять самых знаменитых мифов о Джуне Давиташвили

По иронии судьбы приближение эпохи социальных потрясений легко можно предсказать, ориентируясь на рост численности самих предсказателей. Когда в стране назревает общественный катаклизм, у людей резко падает вера в рациональное знание и возникает нездоровый интерес к оккультизму и мистике. Так, перед революцией 1917 года в моду вошли спиритические сеансы, а старец Григорий Распутин стал лечащим врачом царской семьи. Накануне краха СССР властителями умов стали экстрасенсы (подробности)

ВОСПОМИНАНИЯ

Памяти Джуны

Лена ЛЕНИНА

Наш колумнист скорбит о смерти известной целительницы

Умерла Великая Джуна. Величайшая. На 65-м году жизни. Истерзанное смертью любимого сына ее сердце, душа и тело не выдержали жизни. Но в наших сердцах она будет жить вечно. (подробности)

Испытано на себе: как я лечилась у Джуны и оказалась в больнице

Наш корреспондент вспоминает свою первую встречу с известной целительницей

Я вообще, если честно, не ожидала, что Джуна может умереть. Такие женщины, по-моему, живут долго-долго, а потом куда-то исчезают. Тем, кто был со мной в 2009-м году, известна моя история похода к ней на интервью. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Племянник Джуны: Она так хотела приехать в родной хутор! Не успела!

На Кубани откроют музей картин и вещей целительницы

В крошечном поселке Урмия, что в Курганинском районе Кубани, имя Джуны известно каждому. Именно здесь, почти 66 лет назад родилась известная целительница. Здесь же окончила школу и, дождавшись совершеннолетия, уехала в столицу. Там и осталась. Навсегда. Джуна Давиташвили умерла в Москве, не дожив до своего Дня рождения всего месяц. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Джуна: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также