2016-08-24T02:14:56+03:00

Уфимский юрист вырезает из карандашей скульптуры

Его работы покупают коллекционеры из США и Австралии
Поделиться:
Комментарии: comments9
Идеи и вдохновение художник черпает из любимых фильмов и комиксов.Идеи и вдохновение художник черпает из любимых фильмов и комиксов.
Изменить размер текста:

Ровно год назад 42-летний уфимец Салават Фидаи уволился из крупной торговой компании и… стал художником-фрилансером. Говорит, что просто устал от офиса. Перебрался с семьей в деревню, организовал там мастерскую и принялся творить.

- Еще в детстве я увлекался резьбой по дереву. Мои родители были профессиональными художниками, преподавателями. В 90-ом поступал на худграф, но провалил черчение, расстроился и пошел на юрфак, - рассказывает Салават.

Начав новую жизнь, Салават взялся писать картины маслом, хотя не делал этого более 25 лет. А однажды, шутя, нарисовал портрет Ван Гога на спичечном коробке. Увлекся. Стал рисовать миниатюры на семечках тыквы, подсолнечника, на рисовом зернышке.

Потом появились эксперименты с карандашами. Как только Салават выложил фото необычных грифельных скульптур в интернет, они тут же набрали невероятную популярность. За пару месяцев бывшему юристу удалось обзавестись в соцсетях 50-тысячной армией поклонников.

- Сейчас продажа работ через интернет-магазин – мой основной источник дохода, - говорит художник. – Покупатели - коллекционеры из США и Австралии, есть несколько европейцев. А вот из России не было еще ни одного. Цена резных карандашей варьируется, начинаясь от 99 долларов (чуть больше пяти тысяч рублей).

На одну грифельную скульптуру у художника уходит от 6 до 12 часов кропотливого труда. Особо сложные работы требуют два-три дня. Труднее всего, по словам Салавата, ему дался Дарт Вейдер – семь дублей испортил.

Мастер из Башкирии вырезает из карандашей настоящие шедевры.Carved into the head of a pencil! Wow! See more of his work on http://www.instagram.com/salavat.fidai Music: "Come Together". Originally by the Beatles, covered by Colton Rudloff: https://www.youtube.com/watch?v=tk19pp_xwPI Want to see more like this? Follow us on http://www.facebook.com/artFido http://www.artFido.com/blog http://www.facebook.com/artfido Pinterest/Instagram: @artfido Twitter: @artfido

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также