2016-08-24T02:15:26+03:00

Массовое убийство в Кумертау: пять человек зарезали из-за украденного мобильника

Задержанные Константин Сурков и Сергей Букаев признались и рассказали подробности преступления [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments133
Задержанные Константин Сурков и Сергей БукаевЗадержанные Константин Сурков и Сергей Букаев
Изменить размер текста:

Маленький спокойный Кумертау, что на юге Башкирии, теперь не скоро успокоится - то, что случилось в ночь на пятницу, иначе как кровавым триллером и не назовешь. Утром старшая одного из домов по улице Карла Маркса пошла провожать мужа на работу. Почувствовала запах гари (“Как будто пластик горит”) - позвонила 01. На стук приехавшим пожарным никто не открыл - пришлось выбивать окна. Горели кладовка и кухня, но самое страшное - это пять тел, лежавших в разных комнатах. Огонь практически не коснулся их, но все пятеро - “со следами насильственной смерти”. Позже следователи расшифруют эту фразу: у каждого по 30-40 ножевых ранений.

Все убитые - молодые люди: 16-летняя Маша, хозяйка квартиры, и ее друзья - школьники 17-летняя Настя и 17-летний Рафаэль, а также 21-летняя Ирина и 22-летний Леонид. Кому же могла перейти дорогу эта компания? Что за зверь мог совершить эту расправу? И главное - зачем?

Подозреваемых в убийстве искали больше суток. 22-летнего Константина Суркова и 21-летнего Сергея Букаева видели выходящими из “нехорошей” квартиры под утро. Нашли спустя сутки - они голосовали на трассе за пару сотен километров от дома.

Пока их допрашивали, город гудел словно улей: иначе как ритуальным убийство и не называли. В соцсетях Маша выкладывала фотографии, на которых ее руки были буквально исполосованы пентаграммами. Ребята вообще чрезмерно интересовались смертью. На тех же фото в соцсетях буквально играют в нее: вдохновенно изображают мертвецов и театрально закатывают глаза, приставляют друг другу к горлу ножи… Но все оказалось гораздо прозаичнее. Как рассказали в региональном управлении СКР, причиной стала банальная ссора.

Родные и близки навсегда запомнят погибших такими. Слева направо: Мария, Рафаэль, Анастасия, Ирина и Лелик.

Родные и близки навсегда запомнят погибших такими. Слева направо: Мария, Рафаэль, Анастасия, Ирина и Лелик.

По версии следствия, пока хозяйка Маша и ее друзья-школьники спали, “взрослые” гости продолжали пить на кухне. Букаев обвинил Леню в том, что тот украл у него мобильный телефон. Слов оказалось недостаточно, в дело пошел нож. Убив парня, набросился на его девушку - Ирину. Потом решили избавиться от свидетелей. Последней стала Настя - прежде чем покончить с ней, ее несколько раз изнасиловали. Перед тем, как сбежать, тела ребят посыпали кокосовой стружкой, облили спиртом, а потом подожгли тряпки и ветошь на кухне. А никакого телефона на самом деле и не было: как пояснили «КП» в Следственном комитете, это был всего лишь повод пристать к товарищу…

Как рассказали "КП" в следственном комитете, несмотря на то, что чисто формально обвиняемые раньше не имели проблем с законом, они могут загреметь за решетку на всю жизнь. Самое мягкое возможное наказание – 20 лет тюрьмы. Есть и третий вариант – если их признают невменяемыми, Букаева и Суркова могут отправить на принудительное лечение в режимную психиатрическую больницу.

Задержание причастных к массовому убийству в Кумертау.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Массовое убийство в Кумертау»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также