Премия Рунета-2020
Уфа
-5°
Boom metrics
Общество19 марта 2015 18:00

В Башкирии следователя уволили за то, что пил на работе коньяк?

За что лишился должности руководитель Следственного отдела Стерлитамака

Главный следователь Стерлитамака подполковник Расим Гарифуллин уволен. Вчера в Интернете распространилась сенсация: по информации сайта fn24.ru, причиной увольнения стал алкоголь. Мол, главный следователь города пил коньяк в ресторане в рабочее время.

В пресс-службе республиканского Следкома подтвердили – Гарифуллина освободили от должности около месяца назад: приказ об этом издал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Правда, причину увольнения в ведомстве назвать не смогли. Помните, как Карлсон спрашивал у Фрекен Бок: «Ты перестала пить коньяк по утрам?». Вот и наш вопрос оказался таким же неудобным – ответы пока диаметрально противоположные. По одной из версий , подполковника засек подследственный и пожаловался, куда следует.

- Он стал случайным свидетелем этой, так сказать, трапезы и поступил, как законопослушный гражданин, - рассказал «Комсомолке» адвокат того самого подследственного.

- Может быть, он просто мстит за то, что скоро может оказаться за решеткой?

- Во всяком случае, он не вливал коньяк ему в рот… - Расим – честный человек, - заявил «Комсомолке» его отец, заместитель главы администрации Бакалинского района Рафаил Гарифуллин. – Он не из тех, кто где-то гуляет, распивает. Тем более в рабочее время!

Сам бывший следователь от коньяка открещивается:

- Это неправда. Меня пытается подставить фигурант уголовного дела по мошенничеству. Он хочет скомпрометировать меня. Я буду оспаривать свое увольнение.

Гарифуллин намерен восстановиться в должности через суд.

Интересное